17.11.2017 22:17 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан и Италия готовы развивать взаимовыгодное сотрудничество

Источник: Сайт Правительства РД

17 ноября врио Премьер-министра Республики Дагестан Абдусамад Гамидов встретился с почетным генеральным консулом Итальянской Республики по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Пьерпаоло Лодиджиани и первым советником Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в РФ, главой торгово-экономического отдела Посольства Итальянской Республики в РФ Никколо Фонтана, которые прибыли в нашу республику в рамках проекта «Италия встречает Кавказ». 

На встрече также присутствовали: врио заместителей председателя Правительства РД Шамиль Исаев, Рамазан Джафаров и Раюдин Юсуфов, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, советник Главы Дагестана Мусаэфенди Велимурадов, заместитель директора департамента федерального развития Министерства РФ по делам Северного Кавказа Хамзат Беков и третий секретарь представительства МИД в Махачкале Магомед Аджиев.

Приветствуя гостей, Абдусамад Гамидов подчеркнул значимость всестороннего сотрудничества с Италией, которая занимает лидирующие позиции в мире по многим направлениям, со страной, обладающей высокоразвитой экономикой и культурой, значительным научным и технологическим потенциалом.

В свою очередь Пьерпаоло Лодиджиани отметил, что присутствие на встрече главы торгово-экономического отдела Посольства Итальянской Республики в РФ говорит о высоком статусе делегации.

Никколо Фонтана отдельно поблагодарил руководство Дагестана за гостеприимство и выразил надежду, что представители итальянского бизнеса увезут с собой из республики положительные впечатления, что благоприятно скажется на имидже республики Дагестан в Италии. «Дагестан – территория, богатая возможностями, где можно с успехом развивать бизнес,»- сказал он в заключение.

Далее разговор зашел о совместных проектах в сфере агропромышленного и энергетического комплекса, в области здравоохранения, и, конечно, туризма и гостиничного бизнеса.

Абдусамад Гамидов, выслушав предложения итальянских представителей, заверил, что встреча станет хорошей возможностью развивать совместный бизнес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4