Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили актуальные вопросы

Источник: Сайт Правительства РД

9 октября состоялось совещание Правительства РД, на котором обсудили ряд актуальных вопросов. Вел совещание врио Премьер-министра республики Абдусамад Гамидов.

Началось заседание Правительства с выступления врио заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Темирлана Шабанова, который рассказал о ходе реализации региональной программы «Цифровая экономика Республики Дагестан». В своем выступлении он подробно остановился на основных направлениях программы, таких как внедрение IT-технологий в государственное и муниципальное управление, развитие цифрового здравоохранения, внедрение информационных технологий в сфере ЖКХ, общественного транспорта и безопасности и др.

Затем выступил врио руководителя регионального агентства по охране культурного наследия Заур Кахриманов, который отчитался о мероприятиях, проводимых Правительством республики в целях внесения в Единый государственный реестр находящихся на территории Дагестана объектов культурного наследия.

Результатами завершившейся недавно в Москве выставки «Золотая осень — 2017» поделился с членами правительства врио заместителя председателя Правительства Дагестана Билал Омаров. Он подчеркнул, что наши агропромышленники привезли домой более 50 медалей разного достоинства, а республиканское правительство получило Гран-при «За развитие сельского хозяйства в регионе». В связи с этим Абдусамад Гамидов выразил руководству республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия благодарность.

Продолжилось совещание обсуждением обстановки вокруг государственного природного заказника федерального значения «Самурский» и мер, принимаемых для организации водоснабжения Дербента. При этом врио первого заместителя председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев высказался о недопустимости негативного воздействия на Самурский реликтовый лес.

На заседании коснулись и механизмов передачи в собственность Махачкалы комплекса Тарнаирских очистных сооружений, а также других не менее актуальных вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов. В заключение Абдусамад Гамидов подвел итоги и призвал правительство работать эффективнее в указанных направлениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

719