12.10.2017 23:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Махачкалы взяла под опеку седьмого ребенка-инвалида

Источник: Пресс-служба г.Махачкалы

Начиная с конца 2016 года, жительница поселка Семендер Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова взяла под опеку в общей сложности 7 детей-инвалидов из Астраханского ГСКУ АО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок». Седьмого ребенка, Анастасию, семья Шахбулатовых приняла буквально на днях.

По словам Мадинат, дети привыкают достаточно быстро, ведь в доме для них созданы прекрасные условия: у детей свое спальное место, игровая зона, много игрушек и развивающего материала.

Мадинат подчеркивает, что ее поддерживают работники Центра медицины высоких технологий и стоматологии Дагмедакадемии, оказывающие бесплатную помощь и консультации. Кроме того, всю ответственность за детей с ней делит и ее дочь Марьям, без помощи которой сложно было бы создавать уют и комфортную обстановку в доме.

Как сообщают в отделе опеки и попечительства Кировского района г. Махачкалы, семья намерена взять на воспитание еще одного ребенка, т.к. в свое время (после того как Мадинат выходила своего тяжело раненного в спецоперации сына) женщина дала себе слово позаботиться о 8 детях, нуждающихся в уходе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78