Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

18.04.2022 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ военной спецоперации появился на стелах Избербаша

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

На въездах в Избербаш «З» заменили на латинскую «Z» – в знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества.

Официально открыл обновленные стелы в воскресенье, 17 апреля, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков вместе с коллективом администрации.

«Мы поддерживаем наших солдат, которые сегодня исполняют важнейшую задачу по демилитаризации и денацификации Украины. Желаем нашим солдатам быстрей достичь поставленных целей и вернуться домой целыми и невредимыми», – сказал Магомед Курбанкадиевич.

Подобные акции проводятся в различных российских регионах в рамках поддержки российских военных и спецоперации на Украине. Буква Z, как и V, стали одной из примет современной России.

Военная техника, которая участвует в спецоперации, имеет обозначения Z и V. Минобороны РФ как-то дало пояснения по этим символам. Согласно официальной трактовке, в символе Z зашифрована фраза «За победу», буква V означает выражение «Сила V (в) правде». Еще одна V расшифровывается как «Задача будет выполнена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70