Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.02.2022 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша и депутат НС РД приняли участие в рейде по соблюдению требований о QR-кодах

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

21 февраля в Избербаше прошел рейд, в ходе которого были проверены крупные торговые объекты города на предмет соблюдения требований об организации пунктов проверки QR-кодов.

Рейдовые мероприятия прошли в рамках исполнения требований Указа Главы Республики Дагестан «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Дагестан» от 17 ноября 2021 года № 196.

В рейде приняли участие глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, депутат Народного Собрания РД Хабибулла Магомедов, руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора РД в г. Избербаше Айнула Тагиров, работники администрации города, представители отдела полиции.

Проверяющие посетили несколько крупных торговых объектов города. Во всех супермаркетах и магазинах были выявлены нарушения. На их владельцев составлены административные протоколы.

«Несмотря на то, что мы неоднократно проводили разъяснительную беседу с предпринимателями о необходимости соблюдать все меры предосторожности, предупреждали их о предстоящих рейдах, многие продолжают игнорировать требования Роспотребнадзора, в крупных торговых объектах не проверяют наличие QR-кодов у посетителей, не соблюдаются масочный режим и другие требования безопасности.

Такие проверки будут продолжены. Хочу, чтобы все понимали, что все это делается, в первую очередь, для нашей же безопасности, безопасности близких и родных. Прошу всех соблюдать установленные Роспотребнадзором ограничения, а также пройти иммунизацию от коронавирусной инфекции», – обратился глава города.

Он также поблагодарил Хабибуллу Магомедова за его постоянное содействие в решении проблемных вопросов города, а также готовность оказать всю необходимую помощь.

По словам руководителя ТО Роспотребнадзора Айнулы Тагирова, помимо пунктов проверки QR-кодов, соблюдения масочного режима, контроля за обработкой рук посетителей, на объектах торговли должны быть устройства для обеззараживания воздуха, журналы проветривания и дезинфекции помещений. «За несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласно ст.6.3 ч.2 КоАП РФ, для юридических лиц предусмотрен штраф от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», – напомнил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36