Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.02.2022 12:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в Избербаше собрали рекордное количество участников

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

С 15 по 20 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша прошли чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу среди юношей, юниоров, взрослых, девушек и женщин в разделах «К-1», «фулл-контакт», «лоу-кик» и в дисциплинах татами – «лайт-контакт» и «поинтфайтинг».

В этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество участников. Около 700 кикбоксеров из семи регионов Северо-Кавказского федерального округа разыграли путевки на чемпионат и первенство России. Самой представительной на турнире была дагестанская сборная – более 400 спортсменов из нашей республики боролись за право выступить на чемпионате и первенстве России. Традиционно сильные команды выставили также Чеченская Республика и Ингушетия. Единоборцы из этих трех регионов показали хорошую технику, характер и волю к победе и в итоге завоевали львиную долю медалей.

Турнир прошел с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Безопасность и правопорядок на спортивном мероприятии обеспечивали сотрудники полиции, постоянно находились в зале во время боев медицинские работники.

Как отметил организатор соревнований, президент Федерации кикбоксинга Дагестана Магомед Магомедов, нынешний турнир был самым сильным по составу. «В Избербаше выступили практически все сильнейшие бойцы СКФО, было много новичков, которые оставили хорошее впечатление. С прошлого года кикбоксинг стал полноправным членом олимпийской семьи, и уже на Играх 2028 года впервые пройдут соревнования по этому виду спорта, в какой именно дисциплине станет известно совсем скоро. Поэтому конкуренция в кикбоксинге с каждым годом будет только расти, спортсменам придется хорошо потрудиться, чтобы побеждать и завоевывать титулы. Что касается нынешнего турнира, лучшие его участники отобрались на соревнования следующего этапа, где, уверен, они достойно представят наш округ и покажут высокий результат», – отметил глава ФКД.

Чемпионат и первенство России в разделе «К-1» пройдут в Грозном с 21 по 27 марта. Соревнования в других видах состоятся в Барнауле и Анапе. На финальных турнирах примут участие победители и финалисты чемпионата и первенства СКФО.

Сборная Дагестана заняла первое общекомандное место по всем дисциплинам, опередив ближайших конкурентов с большим отрывом. В разделе «К-1» победили спортсмены из Чеченской Республики, в дисциплине «фулл-контакт» выиграли кикбоксеры из Ингушетии.

Блестяще выступили на прошедших состязаниях воспитанники спортклуба «Тигр» имени Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ. Подопечные заслуженного тренера России и президента Федерации кикбоксинга Дагестана Магомеда Магомедова и тренера Магомед-Салама Биярсланова завоевали 18 первых, три вторых и четыре третьих места.

Хорошие бои провели Магомед-Салам Биярсланов и тяжеловес Султан Мусаев, выступавшие среди взрослых, а также Ислам Ахмедов, победивший среди юношей.

Одна из учениц Магомеда Магомедова Патима Айшалова выиграла очередное золото на чемпионате и первенстве СКФО среди женщин и отобрались на российские соревнования. Патима – чемпионка России в разделе «К-1», неоднократный призер чемпионата РФ, двукратная обладательница Кубка мира, победительница всероссийских и окружных соревнований. В карьере спортсменки была длительная пауза, больше трех лет она не выходила на ринг. В этом году кикбоксерша вернулась в большой спорт. Сначала Патима победила на чемпионате Дагестана, а теперь выиграла соревнования СКФО. Уверена она в своей победе и на предстоящем чемпионате России. Желаем ей удачи!

На турнире также присутствовал глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. «Я очень рад, что это крупное спортивное мероприятие, в котором принимают участие ведущие спортсмены из братских нам республик, проходит в Избербаше. Такие турниры еще больше сплачивают наши народы, помогают найти новых друзей, единомышленников, популяризуют спорт и здоровый образ жизни. Я сегодня посмотрел несколько финальных боев. Спортсмены продемонстрировали высокое мастерство и боевой дух. Уровень турнира достаточно высокий», – прокомментировал глава города.

Он также поблагодарил депутата Собрания депутатов города, президента Федерации кикбоксинга РД Магомеда Магомедова за хорошую организацию турнира.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами и кубками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55