Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вечеру субботы в Избербаше явка избирателей составила 45,7 %

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

В Избербаше завершился второй день голосования, на УИК начался подсчет голосов. Явка избирателей по состоянию на 20.00 часов 18 сентября составила 14508 человек, что составляет 45,7%, сообщает Территориальная избирательная комиссия.

 В 20.00 часов члены УИК под прицелом видеокамер поместили бюллетени в сейф-пакеты, которые будут убраны в сейфы. Все три дня голосования участки будут находиться при включённом свете под круглосуточной охраной сотрудников полиции.

По мнению наблюдателей, сегодня, 18 сентября, голосование также проходило в штатном режиме, спокойно и прозрачно. Обращений и жалоб, которые могли бы повлиять на ход выборов, не зафиксировано.

Стоит отметить, что некоторые граждане предпочли сделать свой выбор, не выходя из дома. Воспользовалась своим правом проголосовать на дому пожилая супружеская пара избербашцев, которая по состоянию здоровья не могла прибыть на избирательный участок.

«Очень важно сделать доступной возможность проголосовать абсолютно для каждого избирателя нашего муниципалитета, поэтому организовано выездное голосование. Заявления о голосовании на дому УИК принимают до 14. 00 19 сентября. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию (УИК) по месту регистрации. Сделать это можно по телефону или в письменной форме. Просьбу можно передать чрез родственников, знакомых, социального работника, иных лиц. Уважительными причинами для голосования на дому являются состояние здоровья, инвалидность, уход за больным человеком, уход за маленьким ребенком, или какие-либо иные обстоятельства», — сказал Альберт Гасайниев, Председатель участковой избирательной комиссии №0526 , к которой прикреплены пожилые супруги.

Напомним, в этом году выборы проходят в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Многодневное голосование обеспечивает необходимую безопасность сотрудников избирательных комиссий и избирателей в условиях пандемии. На каждом участке избирателям предоставляются средства индивидуальной защиты. У каждого члена комиссии есть перчатки, одноразовый халат и защитный экран на лице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12