Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша Магомед Исаков:"Каждый россиянин должен сделать свой выбор, и для этого созданы все условия"

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Избербашцы сегодня вместе со всей страной второй день выбирают депутатов Госдумы ФС РФ, а также в республике проходят выборы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Стоит отметить, что люди шли на избирательные участки волнами. Первый наплыв пришелся на промежуток с момента открытия избирательных участков и примерно до 10 часов утра.

Уже к 15.00 ч. по московскому времени свое волеизъявление выразили– 7712 человек, что составляет 24.3% от общего количества всех избирателей, имеющих право голоса.

Ближе к полудню в город прибыли отец Героя России Магомеда Нурбагандова, директор одной из школ с. Сергокала Нурбаганд Нурбагандов, он включен в партийный список «Единой России» для участия в выборах в Государственную думу VIII созыва от Дагестана, и кандидат в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан (Избербашская региональная группа)Хабибулла Магомедов.

В сопровождении главы города Магомеда Исакова они объехали избирательные участки, ознакомилась с условиями работы участковых комиссий, интересовалась тем, как идет голосование, настроением людей. Также делегация пообщалась с председателями участковых избирательных комиссий, поговорила с наблюдателями, они рассказали, что голосование проходит без нареканий.

Как пояснила одна из наблюдателей на участке 0526 Разият Алиева: «Выборы проходят планомерно, благодаря тому, что были организованы дополнительно два дня голосования. Это позволяет на участках соблюдать социальное дистанцирование – люди в помещении не толпятся, они знают, что у них есть еще время, чтобы прийти проголосовать».

Глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков пообщался с голосующими. Руководитель муниципалитета отметил, что настроены они позитивно: «Очень ответственно и серьезно наши избербашцы относятся к сегодняшнему событию. Я думаю, что это самое главное. Каждый россиянин должен сделать свой выбор, и меня радует то, что для этого созданы все условия. Важно, чтобы на всех участках соблюдались меры безопасности, была обеспечена прозрачность процедуры», – сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16