Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

23.08.2021 10:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мэрии Избербаша обсудили ситуацию с аварийностью в городе

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

В конференц-зале мэрии г. Избербаша под руководством заместителя главы администрации города Сабира Гамзабекова прошло заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, начальник отдела ГО ЧС администрации г. Избербаша Султан Абдуллаев, врио начальника отделения ГИБДД ОМВД России по г. Избербашу Магомедзагир Айгумов, заместитель начальника УЖКХ Зубайру Мустафаев, заместитель главврача ИЦГБ Абдула Кадиев, заместитель начальника управления образованием Гюльнара Абдурагимова и заместитель директора Избербашской автошколы ДОСААФ Мурад Кахруманов.

На повестке дня были два вопроса.

1. О состоянии аварийности и принимаемых мерах по недопущению дорожно-транспортных происшествий по итогам 6 месяцев 2021 года.

2. О принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов.

С докладом по обоим вопросам выступил врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Избербашу Магомедзагир Айгумов. Он отметил, что за первое полугодие этого года на территории города зарегистрировано 14 ДТП против 15 за аналогичный период прошлого года. Из них 4 против 7 – наезды на пешеходов, столкновений транспортных средств – 7 против 6, наездов на велосипедистов – один против 0, наезд на препятствие – 0 против одного. В результате автомобильных происшествий в первом полугодии погиб один человек против 5, ранения получили 16 против 13. Среди детей погибших в прошлом и нынешнем полугодии, к счастью, нет. Травмы получили 4 несовершеннолетних против одного.

По словам врио начальника ГИБДД, основными причинами ДТП являются нарушение правил дорожного движения, переход проезжей части в неустановленном месте, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение безопасной дистанции, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения.

Магомедзагир Айгумов посетовал на отсутствие камер видеонаблюдения на основных автомагистралях города и напомнил о необходимости их установить.

Заместитель начальника УЖКХ Зубайру Мустафаев предложил докладчику рассмотреть вопрос о наиболее опасных участках автодорог и установить там дополнительные ограничения для движения автотранспорта. Также необходимо создавать условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности оборудовать светофоры специальными звуковыми сигналами.

Врио начальника ГИБДД напомнил, что регулируемые пешеходные переходы, расположенные вблизи школ, детских садов, на участках автодорог с высокой интенсивностью транспортных потоков, в целях безопасности должны быть оборудованы пешеходными светофорами.

В свою очередь заместитель главы администрации Нариман Рабаданов отметил, что вся подготовительная работа в данном направлении уже проведена, составлены сметы расходов, но довести начатое до логического конца мешает непринятый до сих пор депутатами бюджет города на текущий год.

В завершение заместитель главы администрации Сабир Гамзабеков, обращаясь к врио начальника ГИБДД, просил усилить работу в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13