Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.07.2021 14:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прямую линию с Владимиром Путиным» прокомментировал помощник главы городского округа «город Избербаш» Марат Батырханов

«30 июня прошла очередная Прямая линия с Президентом нашей страны Владимиром Путиным.

Эту встречу всегда с нетерпением ждут граждане России, чтобы напрямую обратиться к Главе государства, задать самые наболевшие вопросы и получить ответ и своевременную помощь от него лично. Замечательно, что формат такой встречи и общения с первым лицом страны уже много лет действует в России по личной инициативе Владимира Владимировича Путина и не имеет аналогов ни в одной другой стране мира», – отметил Марат Батырханов.

«Конечно, самая важная и волнующая всех тема – это коронавирус и вакцинация. Именно о них и прозвучали первые вопросы Владимиру Владимировичу. Людей можно понять: они в смятении, не знают, каких ограничительных мер ждать дальше. Граждан страны интересует, будет ли очередной локдаун в связи с третьей волной коронавируса и законно ли принуждение к вакцинации под угрозой увольнения.

Президент России здесь дал четкий ответ. По его словам, все ограничительные меры в субъектах страны направлены на то, чтобы избежать всероссийского локдауна. При этом он высказался против обязательной вакцинации от коронавируса, отметив, что власти некоторых субъектов воспользовались все же своим правом и ввели такую вакцинацию согласно Федеральному закону от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где говорится, что вакцинация в стране добровольная, но есть некоторые категории граждан, которые обязаны быть привиты, особенно в случае ухудшения эпидемической обстановки в стране.

Причем Глава государства подчеркивает, что предотвратить развитие пандемии можно только массовой вакцинацией, которая сейчас идет во всех регионах России, именно как альтернатива возможному локдауну.

Полностью поддерживаю Президента Российской Федерации Владимира Путина. Я сам прошел курс вакцинации препаратом «Спутник – V», получив обе дозы вакцины, и считаю, что вакцинация имеет смысл: без нее болезнь может тяжело протекать, а отдаленные последствия могут быть еще хуже.

Кроме того, если мы не хотим повторения прошлогоднего сценария, когда из-за пандемии и введенного локдауна закрывались предприятия, люди теряли работу, а экономика пошла на спад, нам необходимо предпринять усилия – продолжать соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, мероприятия по дезинфекции и, конечно, пройти курс иммунизации.

Кампания по иммунизации от коронавируса активно проходит и в Избербаше. Как сообщил главный врач ГБУ РД «Избербашская ЦГБ» Джабраил Магомедов, очередная партия вакцины «Спутник-V» поступила в гражданское обращение 1 июля в количестве 600 доз. Также по данным ИЦГБ на 1 июля полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 2490 человек, первый этап вакцинации прошли 3528 человек.

Был период, когда люди с большой опаской шли вакцинироваться, но сейчас просто ажиотаж. Во всех пунктах вакцинации, которые были открыты в городе дополнительно, тоже большой поток посетителей. Люди вакцинируются не только потому, что им нужно куда-то уехать, а потому, что они уже обеспокоены состоянием своего здоровья»,   - заключил Марат Магомедкамильевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28