Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

18.05.2021 18:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Избербаш досрочно завершил онлайн голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Наш муниципалитет досрочно завершил рейтинговое онлайн голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и горсреда».

По условиям проекта г. Избербаш необходимо было набрать 11 700 голосов на численность граждан от 14 лет и выше, которая составила в нашем муниципальном образовании 48 695 человек.

На 18 мая количество проголосовавших было уже 12 745 человек, и это число продолжает планомерно увеличиваться.

Напомним, голосование по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году, началось 26 апреля, и будет идти до 30 мая. Впервые оно проходит на специальной федеральной платформе za.gorsreda.ru. Именно граждане выбирают, какие территории должны благоустраиваться в их городах в приоритетном порядке, как должен выглядеть парк или сквер, какой дизайн-проект должен быть реализован.

Принять участие в предварительном отборе территорий для голосования может любой житель старше 14 лет.

В нашем городе Избербаше в перечень включили шесть общественных территорий:

1.Сквер по пр. Мира (16933 кв.м.).

2.Сквер по ул. Гамидова, 81 «п» (1955 кв.м.).

3.Зона отдыха в пос. Рыбный, 10 «п» (151 кв.м.).

4.Зона отдыха по ул. Серная, 7 «п» (355 кв.м.).

5.Зона отдыха по ул. Нефтяников, 7 «п» (471 кв.м.).

6.Сквер по пр. Ленина, 3 «п» (11170 кв.м.).

Все они выбирались с учетом пожеланий и обращений горожан. Избербашцы не остались равнодушны к судьбе своего родного города и очень ответственно подошли к рейтинговому голосованию.

Информационно-разъяснительная работа по проекту и голосованию шла на предприятиях и в организациях, в учреждениях образования и культуры, во всех городских средствах массовой информации и социальных сетях. С самого начала рейтингового голосования жителям Избербаша помогают принять участие в рейтинговом голосовании волонтеры, рассказывая интересующимся горожанам о каждой предложенной территории. Волонтерские пункты были открыты в наиболее посещаемых местах, информация об общественных территориях размещена на официальном сайте администрации городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29