Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

09.04.2021 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбирай жизнь!

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

8 апреля в малом зале городского дворца культуры прошла встреча руководителя отдела просвещения муфтията Республики Дагестан по г. Избербашу Динислама Казимагомедова с учащимися и преподавателями детской школы искусств. Мероприятие было посвящено одной из самых актуальных проблем нашего времени – распространению наркотиков, алкоголизма и табакокурения в подростковой и молодежной среде.

На встрече было отмечено, что Дагестан сегодня занимает второе место среди субъектов России по уровню незаконного оборота наркотиков. Особенно тревожит то, что с каждым годом все больше молодежи вовлекается в наркопреступность. Торговлю наркотиками нельзя ничем оправдать! Такой путь выбирают те, кто ищет легкий способ заработать деньги. Но рано или поздно на руках наркосбытчиков защелкнутся наручники, и они получат длительные сроки тюремного заключения за свои злодеяния, навсегда сломав себе жизнь. Стоит ли идти по такому пути ради нескольких десятков тысяч рублей, которые всегда можно заработать легальным трудом?

Динислам Казимагомедов при помощи презентации слайдов на экране рассказал ребятам о большой опасности наркомании, алкоголизма и табакокурения, причинах употребления наркотиков и страшных последствиях наркозависимости.

«Не существует легких и тяжелых наркотиков, они одинаково губительны для всех. Тот, кто наивно думает, что, попробовав их один раз, сможет потом легко отказаться от употребления смертоносного вещества, глубоко заблуждается. Нужно всегда помнить, что, однажды сев на «иглу», слезть с нее затем будет очень сложно», – предостерегал руководитель отдела просвещения муфтията.

Представитель духовенства напомнил также о существовании коварного плана Алена Даллеса, который был специально разработан в послевоенные годы в недрах ЦРУ для сокращения численности населения нашей страны. Он предусматривал постепенное одурачивание и оболванивание людей, подмену ценностей на фальшивые, расшатывая таким образом поколение за поколением.

Сегодня жизнь современного человека трудно представить без интернета и социальных сетей. Многие с их помощью зарабатывают деньги, кто-то учится и осваивает новые профессии, находит друзей. Но есть, к сожалению, во всемирной паутине и много негативного, запретного, и молодежь зачастую в силу своей неопытности и не знания легко попадает под влияние наркоторговцев, идеологов экстремизма, представителей различных сообществ и субкультур, пропагандирующих чуждые для нас ценности. Как правило, именно после общения в соцсетях молодые люди вовлекаются в торговлю наркотиками, употребляют вещества, которые наносят непоправимый вред растущему организму, идут на самоубийства и т.д. Поэтому родителям следует более внимательно контролировать общение ребенка в интернете, интересоваться кругом его друзей, знакомых и вовремя пресекать любые попытки уйти под влияние наркоторговцев и экстремистов.

Беседа с представителем муфтията вызвала у детей большой интерес, в ходе общения и просмотра слайдов они задавали гостю интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6