Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.04.2021 17:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Здоровье нации – главный приоритет государства и Послания Президента РФ"

Главный врач ГБУ РД "Избербашская ЦГБ" Джабраил Магомедов о Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

«Президент Российской Федерации выступил с обращением в очень непростое время, в условиях мировой пандемии коронавируса. Было очень приятно слышать из его уст теплые слова благодарности врачам, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов, предпринимателям, волонтерам и всем неравнодушным гражданам нашей страны, которые приняли самое активное участие в борьбе с COVID-19. Сегодня мы уже точно можем сказать, что, благодаря верным и правильным шагам руководства страны, сплоченным усилиям всех и каждого, мы научились эффективно бороться с ковидом, хотя он все еще остается реальной угрозой. Это подчеркнул и Владимир Владимирович Путин. Он вновь сказал сегодня о важности вакцинации от COVID-19 и создании коллективного иммунитета внутри страны. Бояться гражданам вакцинации не надо. У нас в России разработаны и внедрены в обращение самые безопасные и эффективные вакцины от коронавируса. Только вакцинация позволит нам всем вернуться к прежнему «доковидному» образу жизни.

Безусловно, здоровье нации – главный приоритет государства. И Президент России Владимир Путин четко обозначил это в Послании. Исходя из этого, Президент дал поручение Правительству пересмотреть приоритеты бюджетных расходов и сделать акцент на оснащение и дооснащение необходимым оборудованием и спецавтотранспортом государственных учреждений здравоохранения. В частности, Владимир Путин анонсировал, что до 2023 года в села, малые города и поселки будет закуплено и направлено пять тысяч автомашин скорой помощи. Кроме того, продолжится поставка мобильных медицинских диагностических комплексов в субъекты России для наибольшего охвата населения диспансеризацией и профосмотрами.

Мы, медики, безусловно, поддерживаем главу государства в его проектах, направленных на оздоровление россиян после самоизоляции и пандемии, и уверен, каждый медработник на своем участке работы приложит все усилия для выполнения задач, поставленных Президентом»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

400