Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.04.2021 16:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель депутатской фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов г. Избербаше Расул Бакаев прокомментировал Послание Президента РФ

"Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина народу России уже на протяжении многих лет является одним из самых значимых событий. Слушала его традиционно вся страна, и каждый гражданин в Послании услышал для себя что-то важное, что касается именно его повседневной жизни.

Это Послание Президента отразило то, как мы прожили тяжелый 2020 год, и обозначило направление развития России на несколько лет, а точнее до 2030 года.

Президент сделал яркий акцент на внутренней политике государства – в этом году оно почти всецело было посвящено социальной сфере и несло в себе главный посыл: это восстановление и улучшение благосостояния и качества жизни населения, которое пошатнулось из-за пандемии коронавируса.

Послание Президента четко структурировано и конкретно, в нем масштабно и комплексно охвачены проблемные зоны нашей огромной страны. И, главное, обозначены пути реального решения этих проблем, над претворениями которых в жизнь законодательная и исполнительная власть теперь должна будет потрудиться.

Уже к 1 июлю текущего года должна быть выстроена целостная система поддержки семей с детьми. Путин обозначил новые более высокие стандарты социальной поддержки российских семей. В частности семей неполных, где растит детей только один родитель, семей с детьми-первоклашками и обеспечением их всем необходимым для поступления в школы. Помощь получат и беременные женщины, находящиеся в трудной материальной ситуации.

Порадовал в Послании Президента блок о поддержке регионов. Безусловно, в каждом регионе страны, в том числе и в Республике Дагестан, из-за пандемии и санкций возникло множество нерешенных проблем, образовались долги, затруднено дальнейшее полноценное развитие. Владимир Путин принял решение о беспрецедентной поддержке регионов – коммерческие долги будут уменьшены до уровня 25 % от доходной базы субъекта, а выплаты по бюджетным кредитам будут рассрочены до 2029 года. Это значительно поможет субъектам Российской Федерации продолжить свое поступательное экономическое развитие".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16