Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.03.2021 20:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан

Глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан, состоявшихся в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня образования Дагестанской АССР.

«Наша дагестанская делегация во главе с Сергеем Алимовичем Меликовым проделала огромную работу, достойно представив на федеральном уровне нашу республику, еще раз напомнив, чем богат Дагестан, каков у него потенциал и перспективы развития, и чем регион может быть полезен для нашей страны в целом.

При этом смело были подняты острые проблемы республики, давно требующие решений, зависящих именно от помощи федерального центра.

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике врио Главы РД Сергеем Меликовым и министром экономики и территориального развития республики Русланом Алиевым был поставлен вопрос возобновления финансирования за счет средств федерального бюджета объектов незавершенного строительства, которые являются социально значимыми объектами в республике.

Отрадно, что среди таких выделенных объектов были и объекты-долгострои Избербаша. В частности, это Избербашские очистные сооружения, начавшие возводиться в рамках программы «Чистая вода», наш ветхий магистральный водовод Махачкала- Каспийск- Избербаш, реконструкция которого требуется уже давно. И среди объектов медицинского назначения – это Избербашская новая больница, которая в будущем должна принимать пациентов с близлежащих районов и сел.

Как отметил министр экономики и территориального развития республики Руслан Алиев, самостоятельно достроить такие крупные объекты весьма затруднительно для республики.

Глава Минэкономразвития РД Руслан Алиев на заседании  в Совфеде отметил, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2022 году планируется финансирование строительства очистных сооружений водоснабжения в городе Избербаше. Кроме того, Министерством экономического развития РФ включено в подпрограмму государственной программы России «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» 4 объекта, в число которых входит и водовод Махачкала-Каспийск-Избербаш. Это очень хорошая новость для избербашцев, ждущих этого события долгие годы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36