Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.03.2021 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше обсудили стратегию развития городского спорта

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

В здании физкультурно-оздоровительного комплекса прошло собрание спортивного актива Избербаша. На мероприятии присутствовали помощник главы Избербаша Марат Батырханов, начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации города Исамагомед Гамидов, руководители спортивных школ, тренеры, преподаватели физкультуры СОШ города и любители спорта.

Открывая встречу, Исамагомед Гамидов отметил, что в Избербаше на сегодняшний день, помимо спортивных школ, работает 36 хозрасчетных спортклубов. Необходимо упорядочить их работу таким образом, чтобы организация спортивно-массовых мероприятий в них была на должном уровне.

Он напомнил, что город последние несколько лет стабильно занимает призовые места в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию спортивно-массовой работы среди городов Дагестана. Это говорит о том, что спорт в Избербаше развивается в правильном направлении, и нужно продолжать идти по этому пути.

«Мы сегодня с вами собрались для того, чтобы вместе обсудить вопросы развития спорта в городе. У нас за последнее время открылось очень много спортивных клубов и залов. С прошлого года введены в эксплуатацию спорткомплекс имени А. Кубаева, зал борьбы имени Залбекова, тренажерный зал. Везде созданы прекрасные условия для занятий спортом. Это нас очень радует», – отметил начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики.

Обращаясь к спортивному активу, он заявил, что в городе должен быть единый календарь спортивно-массовых мероприятий, куда необходимо включать все городские и республиканские соревнования, проводимые в Избербаше. Обязательно нужно иметь утвержденное положение о клубах и состязаниях.

Исамагомед Гамидов также разъяснил порядок присвоения званий спортсменам и выдачи командировочных участникам соревнований и сопровождающим их тренерам. Второй и третий юношеский разряды присваивают директора спортивных школ, первый юношеский и до взрослого – отдел спорта города, звание мастера спорта России – Министерство спорта страны.

Отдел спорта командирует только на республиканские соревнования, на все остальные турниры – Минспорта республики или Федерации по видам спорта.

Кроме того, он подробно остановился на вопросах организации и проведения соревнований, подчеркнув, что здесь в приоритете остается безопасность участников соревнований, тренеров, судей и зрителей.

В прошлом году многие соревнования были отменены из пандемии коронавируса, по этой причине отдел спорта не стал определять десятку лучших спортсменов города. В ходе беседы до участников собрания были доведены критерии отбора лучших спортсменов по итогам уходящего года.

Исамагомед Гамидов отметил, что тренер в первую очередь должен воспитать здорового ребенка, достойного члена общества а уже потом хорошего спортсмена.

Присутствовавшие на активе руководители спортивных школ и тренеры выступили со своими замечаниями и пожеланиями по улучшению спортивно-массовой работы в городе. Так, директор ДЮСШ игровых видов Шахша Шахшаев предложил создать городской Совет по физической культуре и спорту, в который войдут представители всех спортивных учреждений для составления единого календаря спортивно-массовых мероприятий, организации работы по разным направлениям, в том числе со школьниками, студентами и ветеранами спорта. При этом обязательно необходимо отмечать заслуги тренеров и спортивных работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6