Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

03.02.2021 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В территориальном участке ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» выслушали проблемы граждан

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ.

В рамках информационной открытости и обращений потребителей газа по вопросам начислений и задолженности за газ на территориальном участке города Избербаша ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» 2 февраля состоялся приём граждан.

Прием провели начальник территориального участка Магомед Яхъягаджиев, юрисконсульт участка Узлипат Гамзаева и оператор Бурлият Бамматова. В мероприятии также принял участие заместитель главы администрации города Нариман Рабаданов. Основные вопросы, с которыми пришли на прием заявители – это претензии на отсутствие необходимой информации в платежных документах, а также задолженность за газ и причины её образования.

Обращаясь от имени пенсионеров города, председатель Совета ветеранов войны и труда Избербаша Абдулкасим Абусалимов сообщил, что люди пожилого возраста, пользующиеся льготой на компенсацию части расходов на коммунальные услуги, часто обращаются к нему с просьбой помочь внести ясность в вопрос оплаты за природный газ. Дело в том, что в квитанции об оплате не указывается температурный коэффициент, который учитывается при расчетах за потребленное топливо, соответственно абоненты не знают о сумме своей задолженности, что в свою очередь создает для них определенные трудности.

Начальник территориального участка ответил заявителю, что все необходимые разъяснения по данному вопросу ему будут даны в письменном виде в течение ближайшего времени.

Жительница дома № 148 по ул. Октябрьской Ашура Кадиева рассказала, что ей ошибочно начислили долг в сумме более 100 тыс. рублей. Как выяснилось, женщина приобрела старое домовладение с имеющимся лицевым счетом, которое позднее был снесено и на его месте начато строительство нового дома.

В территориальном участке пояснили, что в таких случаях они рекомендуют абонентам заранее обращаться к ним письменно для прекращения начисления платы за газ.

Согласно правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденным постановлением Правительством РФ № 549 от 21 июля 2008 года, абонент в 5-дневный срок обязан в письменном виде сообщить в абонентскую службу обо всех изменениях, касающихся начисления платы за газ, а именно: при повреждении пломб, неисправности счетчика, изменения отапливаемой площади и количества проживающих людей в доме или квартире.

Для решения вопроса заявительнице необходимо предоставить в абонентскую службу соответствующий пакет документов.

В целом анализ обращений потребителей газа показал, что, как правило, недоразумения и проблемы возникают тогда, когда абоненты нарушают сроки оплаты потребленного топлива и отсутствуют переданные газовикам показания счетчика, что приводит к нормативным начислениям за газ.

Все посетители в ходе приема получили от работников территориального участка подробные разъяснения во избежание в дальнейшем накопления долгов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17