Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

17.02.2021 17:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша получил второй компонент вакцины от COVID-19

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Сегодня, 17 февраля, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков получил второй компонент отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Для этого он посетил пункт вакцинации, расположенный в поликлинике ГБУ РД «Избербашская ЦГБ».

Первую дозу препарата мэр получил 28 января. Глава Избербаша сделал ее в числе первых, тем самым фактически открыв в муниципалитете кампанию по массовой вакцинации населения от коронавируса.

В этот раз в прививочном кабинете предварительно Магомеду Курбанкадиевичу врачи также измерили давление, проверили сатурацию и задали вопросы о его текущем состоянии после введения первого компонента вакцины.

«В прошлый раз мне говорили, что могут быть какие-либо реакции организма на прививку, боли в месте, где ставится вакцина – в руке, плече, повышение температуры и другие. Но все прошло нормально, никаких симптомов, никаких последствий не было», – сказал Магомед Исаков. При этом он отметил: «Я вижу, что население стало относиться к вакцине с большим доверием, глядя на личные примеры других – представителей органов власти, медиков, своих знакомых. Конечно, первыми желают вакцинироваться те, кто потерял близких, умерших от COVID-19, ведь они видели их страдания.

Не устану повторять, что вакцинироваться действительно очень нужно и важно не только для собственного здоровья, но для того, чтобы помочь всем нам получить коллективный иммунитет от болезни. Надеюсь на дальнейшую высокую активность граждан.

Коронавирус – не первая болезнь, против которой защитой должна стать массовая вакцинация. К сожалению, люди стали забывать, насколько опасны для человечества бывают вспышки инфекционных заболеваний. Во все века, со времен появления первой вакцины, иммунизация населения была фактически единственным спасением от страшных инфекций, терроризировавших мир».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21