Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

16.12.2021 13:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше расширяют возможности безналичной оплаты

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.

Развитие инфраструктуры для приема платежных карт и безналичных платежей с использованием возможностей Системы быстрых платежей обсудили в рамках рабочей встречи управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов и глава администрации города Избербаш Магомед Исаков.

Региональное отделение Банка России совместно с администрацией городского округа «город Избербаш» реализуют «дорожную карту» в области повышения финансовой грамотности населения, увеличения доли безналичных расчетов и выявления нелегальных кредиторов на территории города.

«Любой житель республики должен иметь возможность воспользоваться средствами на счёте в любое время и в любом месте. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию инфраструктуры для приема платежных карт в сфере транспорта, торговли, туризма, общественного питания, культуры и спорта», — отметил управляющий Отделением Банка России в Дагестане Мурад Идрисов.

Участники встречи узнали о возможностях Системы быстрых платежей для бизнеса. Так, тарифы за прием оплаты через СБП в 2,5-3 раза ниже, чем за прием карт. Размер комиссии не превышает 0,7% от суммы платежа, но не более 1,5 тыс. рублей за платеж. С 1 октября самозанятые могут принимать через СБП оплату за свои товары и услуги. Для них действует льготный тариф — банковская комиссия не должна превышать 0,4% от суммы платежа.

В рамках рабочей встречи в Избербаше эксперты регионального отделения Банка России также провели ряд лекций по финансовой грамотности для представителей бизнес-сообщества, работников сферы образования и культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35