Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

21.11.2021 20:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Члены регионального отделения ОНФ запустили фотопроект «Это я» для детей-сирот

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

У каждого ребёнка должна быть история детства, сохранённая на фото и видео. Но есть много детей, у которых нет родителей, и никто не отвечает за историю их детства. У большинства сирот нет ни единой личной фотографии, не говоря уже о фотоальбомах, книгах и видеофильмах.

Изменить такое положение вещей решили члены регионального отделения Общероссийского народного фронта и запустили фотопроект «Это Я». Недавно по инициативе ОНФ в Избербашском детском доме № 7 для его воспитанников прошла большая интересная фотосессия.

А 20 ноября в детдом № 7 прибыли сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, председатель Комитета НС РД по образованию и науке Елена Павлюченко, эксперт ОНФ, депутат Кировского районного Собрания г. Махачкалы Карина Ибрагимова и координатор по работе со СМИ регионального исполкома ОНФ Рагимат Адамова. Они привезли уже готовые фотографии и подарки детям.

Как рассказала координатор по работе со СМИ регионального исполкома ОНФ Рагимат Адамова, фотопроект «Это Я» организован в рамках общероссийской акции «Мы вместе»: «Этот фотопроект мы создали специально для детей-сирот. Нам хотелось сделать для них что-то приятное, запоминающееся, и мы решили, что сделаем для них качественные позитивные фотографии. Наш сегодняшний мир – это цифровой мир. Мы много фотографируемся, но, к сожалению, никогда не печатаем наши фото. Они так и остаются на цифровых носителях. А ведь это память на долгие годы. Мы хотели, чтобы дети, выходя из стен детдома, имели свои детские фотографии и вспоминали себя, какими они были в детстве и отрочестве. А еще нам хотелось, чтобы каждый ребёнок понял, что он прекрасный, особенный и уникальный. Что он важен и ценен.

Не секрет, что фотосъемка уже давно используется как один из арт-терапевтических методов, при оказании психологической помощи, помогает повысить самооценку, преодолеть комплексы, раскрыть разные грани своей личности.

Желание нравиться есть внутри каждого из нас. Наше психологическое состояние и часто даже настроение напрямую зависят от степени принятия себя. И пусть сегодня каждый ребенок этого учреждения получит лучик надежды, станет чуточку увереннее в себе, полюбит себя. Фотосессия воспитанников проходила в психологически комфортных условиях, ребята смогли примерить на себя различные образы, настроение, жесты, позы, узнать что-то новое о себе. И даже те, кто изначально фотографироваться стеснялся, не хотел, в итоге с радостью позировали фотографу.

Сегодня мы привезли уже готовые фотографии большого формата в рамках, а также подарки, купленные и собранные по заявкам самих детей.

Подчеркну, что реализация этого проекта стала возможна благодаря неравнодушным людям – депутату Народного Собрания РД Хабибулле Магомедову, сопредседателю регионального штаба ОНФ в РД, председателю Комитета НС РД по образованию и науке Елене Павлюченко, эксперту ОНФ Карине Ибрагимовой, президенту Региональной спортивной общественной организации «Федерация всестилевого каратэ Республики Дагестан» Магомедсаламу Халилову».

Воспитанники детского дома встречали гостей в актовом зале. Они вместе со своими наставниками подготовили и показали небольшую концертную программу, посвященную предстоящему Дню матери. В этот день со сцены звучали трогающие до слез песни и стихи о мамах, исполнены национальные танцы.

Затем слово было предоставлено депутату НС РД Елене Павличенко. «Дорогие ребята, я очень рада вновь видеть вас всех, – сказала она. – С момента нашей последней встречи вы повзрослели, похорошели. Мне очень приятно быть здесь с вами в этом уютном и красивом доме. Отрадно, что вы растете в замечательных условиях. Радость детских открытий, общения и игры, тёплые отношения с любящими воспитателями, дружба и любовь – всё это я вижу в вашем детском доме. И благодарю за такую позитивную атмосферу, за неустанную и плодотворную работу в деле вашего воспитания директора Веру Анатольевну Рамазанову и коллектив детского дома».

Церемония вручения портретов, последовавшая после официальной части мероприятия, получилась очень веселой и душевной. Вручали фотографии Елена Ивановна вместе Верой Анатольевной, и каждая фотография сопровождалась восторженными детскими возгласами и аплодисментами. Дети любовались получившимися замечательными портретами и радовались друг за друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27