Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

28.10.2021 22:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы призывной кампании обсудили в администрации Избербаша

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

28 октября в администрации города прошло заседание призывной комиссии городского округа «город Избербаш» под руководством заместителя главы администрации Сабира Гамзабекова.

На повестке дня комиссии стояло два вопроса: «Об организации и проведении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в г. Избербаш» осенью 2021 г.» и «О проведении мероприятий по розыску граждан, уклоняющихся от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу».

С докладом по данным вопросам выступил военный комиссар г. Избербаш, Каякентского и Карабудахкентского районов Даитбек Шахбанов.

Он сообщил, что в начале октября состоялось заседание республиканской призывной комиссии под председательством Главы РД Сергея Меликова. Основная проблема, которая была озвучена – это уклонение граждан республики, возрастом от 18 до 27 лет, от исполнения воинской обязанности. Отмечена необходимость принятия исчерпывающих мер по сокращению числа таких «уклонистов» в ходе призывной кампании в октябре-декабре 2021 года и выполнению установленной для региона нормы призыва граждан на военную службу в количестве 2800 человек. Даитбек Шахбанов сказал, что по состоянию на 5 октября текущего года количество уклоняющихся от военной службы составляет 974 человек, только по г. Избербаш 145 человек находится в длительном розыске: «По итогам заседания региональной призывной комиссии было рекомендовано МВД по РД совместно с Военным комиссариатом РД и главами муниципалитетов активизировать работу по розыску граждан, уклоняющихся от военной службы. В связи с этим я хотел бы попросить главу города Магомеда Исакова взять вопросы этой важной работы на контроль. Также прошу начальника ОМВД в дальнейшем выделить участкового либо сотрудника полиции для помощи военкомату в проведении рейдовых мероприятий по розыску злостно уклоняющихся граждан. К сожалению, часты случаи, когда по отношению к нашим сотрудникам даже родители призывников ведут себя агрессивно. В таких случаях помощь полиции будет необходима.

Учитывая, что мероприятия, связанные с призывом, будут проходить в неблагоприятных эпидемиологических условиях, мы приняли все необходимые меры безопасности строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Указом Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и Указом Главы РД от 18.03. 2020 г. № 17 «О введении режима повышенной готовности» и с учетом опыта проведения призыва граждан на военную службу весной 2021 г. Все средства индивидуальной защиты и дезинфекции у нас есть», – отметил военный комиссар города.

Также Даитбек Шахбанов попросил руководство ГБУ РД «ИЦГБ» помочь организовать проведение вакцинации от COVID-19 и лабораторных ПЦР-исследований у призывающихся на военную службу в ноябре в первоочередном порядке, причем непосредственно в военном комиссариате г. Избербаш.

На заседании Даитбек Омарович особо заострил внимание членов призывной комиссии на том, что в соответствии с Указом Президента РФ и Федеральным законом руководитель любой организации, вне зависимости от форм собственности обязан предоставлять данные о том, сколько у него работает человек призывного возраста, обеспечивать явку этих призывников в военный комиссариат. «К сожалению, руководители многих крупных городских организаций и учреждений муниципалитета в категоричной форме отказываются исполнять данные свои прямые обязанности. Если это будет продолжаться и далее, то нами будут направлены заявления в прокуратуру о взыскании штрафов с таких нерадивых руководителей», – подчеркнул военный комиссар города Избербаш. В свою очередь, он обратился на заседании и к членам призывной комиссии с предложением усилить проведение информационно разъяснительной работы с призывниками и их родителями о необходимости исполнения гражданами законодательства РФ и ответственности, наступающей при уклонении от военной службы.

По данным военного комиссара г. Избербаш, Каякентского и Карабудахкентского районов Даитбека Шахбанова от города Избербаш призывается 165 человек, помимо этого составляется резерв в 15 %, чтобы гарантированно выполнить расчетное задание по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8