Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

28.01.2021 18:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша Магомед Исаков привился от коронавируса

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Сегодня, 28 января, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков получил прививку «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» в кабинете для проведения процедуры прививки от COVID-19 в здании ИЦГБ.

До прививки руководитель муниципалитета прошел тест, обследовался у врача-терапевта, заполнил необходимые документы, сдал несколько видов анализов крови. После вакцинации в прививочном кабинете Магомеду Курбанкадиевичу предоставили справку о пройденном первом этапе вакцинации и пригласили на повторную прививку, которая ждет его через три недели.

«Сама вакцинация была абсолютно безболезненной. Ее проводят в полностью подготовленном кабинете с соблюдением всех мер безопасности, – сказал Магомед Исаков. – Уверен, что всё будет хорошо, никаких побочных эффектов я не жду.

Он отметил, что сделать прививку его побудили постоянные рабочие встречи с большим количеством людей. Глава подчеркивает, что вакцинироваться от коронавируса – гражданский долг каждого и призвал избербашцев не откладывать вакцинацию.

«На сегодняшний день ситуация такова, что здоровье каждого – это здоровье всех. К сожалению, для многих, в том числе для старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями, коварная болезнь протекает очень сложно. И никогда не знаешь, чем она может закончиться. Надо защищать себя, своих родных и близких. Мы проходили сложный этап самоизоляции, мы теряли наших земляков. Вновь такого допустить нельзя. Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, нам нужен общий коллективный иммунитет, а его можно получить, не переболев этой коварной болезнью, только привившись.

Уверен, что именно сформированный иммунитет к новому заболеванию позволит нам как можно скорее вернуться к нашей обычной «докоронавирусной» жизни. Все, кто не имеет противопоказаний, могут и должны сделать прививку и повысить сопротивляемость организма ковиду. Но не забывайте, что и после вакцинации необходимо соблюдать требования социального дистанцирования и правила личной гигиены», – сказал глава Избербаша Магомед Исаков.

Напоминаем, что с 18 января вакцинироваться от коронавируса может любой желающий. Записаться на вакцинацию от COVID-19 теперь возможно и через Единый портал государственных и муниципальных услуг, для этого достаточно иметь упрощенную учетную запись на портале. Кроме того, эта функция доступна и в мобильном приложении «Госуслуги».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27