Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

01.09.2020 11:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше продолжается работа по созданию качественного общественного городского пространства

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Реконструкция старых и создание новых общественных пространств Избербаша в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» – самый масштабный проект по изменению образа города за последние десятилетия. Напомним, только в 2020 году в муниципалитете будут благоустроены еще 4 общественные территории общей площадью 7003 кв. м.

Это три сквера по проспекту Мира, как и обещал избербашцам глава города Магомед Исаков, – сквер по пр. Мира (от ул. Маяковского до ул. Пролетарская, 1606 кв.м.), сквер по пр. Мира (от ул. Пролетарская до ул. Чернышевского, 1644 кв.м.) сквер по пр. Мира (от ул. Чернышевского до ул. В. Эмирова, 1590 кв. м.). Здесь будет установлено функциональное освещение, организованы пешеходные зоны, установлены скамейки, урны, обустроены 3 детские площадки, установлено ограждение, выполнено озеленение. Все будет оформлено в том же архитектурном стиле, как и в первых двух скверах.

Четвертая общественная территория находится на ул. Гамидова (от дома № 61 до дома № 14) и имеет площадь 2163 кв.м. Здесь выполняются те же виды работ, что и по пр. Мира, то есть вокруг сквера будет установлена декоративная ограда для безопасности играющих детей, уже установлена одна детская площадка, заменена тротуарная плитка, скоро установят скамейки, фонари. В соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды в городском округе «город Избербаш» Республики Дагестан на 2019-2024 гг.» вся зеленая зона по ул. Гамидова до пр. Ленина должна быть поэтапно благоустроена до 2024 года.

Как сообщили в администрации муниципалитета, в 2021 году, согласно программе, работы по преображению и созданию нового общественного пространства будут вестись на следующем участке центральной улицы города – это продолжение ул. Гамидова (от дома № 61 до дома № 77. Здесь также появятся удобные и красивые скверы.

Предполагается, что скверы будут делиться проездами к многоквартирным домам на 4 части, каждой из которых будут присвоены зоны: тихого отдыха (беседки, МАФ); активного отдыха (памптрек, ролледром и место отдыха с велопарковками); детские площадки (дошкольного возраста и школьного отдельно) а также досуговая зона, где планируется размещать детскую сцену – амфитеатр, различные малые архитектурные формы в качестве фотозоны, скамьи и столики вблизи общепита.

Обращаем особое внимание, что деревья, растущие на этой территории, будут максимально сохранены. Для этого все конфигурации площадок, твердых покрытий и зон разработали так, чтобы обходить зеленые насаждения или включить их в состав зоны отдыха.

На данный момент специалисты изучают и другие возможные варианты благоустройства. Проектировщики разрабатывают предварительные дизайны территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41