Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

03.08.2020 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше определен предварительный список автодорог для ремонта в 2021 году

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Глава г. Избербаша  Магомед Исаков начал проводить комиссионные объезды, чтобы определить список благоустраиваемых улиц  города  на следующий, 2021 год. Первый такой рейд состоялся 30 июня.

Руководитель муниципального образования   в сопровождении заместителя главы администрации Наримана Рабаданова, начальника МБУ «УЖКХ» Магомедрасула Меджидова и заместителя начальника МКУ «УЖКХ» Зубайру Мустафаева осмотрел ряд муниципальных автодорог, пришедших за десятилетия нерационального хозяйствования в плачевное состояние и на состояние которых больше всего жаловались избербашцы. Исходя из увиденного, с учетом критериев проекта «Мой Дагестан – мои дороги» чиновники составили предварительный перечень улиц.

В него вошли:

1. Ул. Шоссейная (от 60 лет ДАССР до ул. Котрова);

2. Ул. Мичурина (от Маяковского до В.Эмирова и пр. Мира);

3. Ул. Чкалова (от ул. Буйнакского до здания Следственного комитета);

4. Ул. Ушакова-Приморская (кольцевая развязка);

5. Ул. Безымянная;

6. Ул. Имама Шамиля (от ул. Г. Далгата до ул. Котрова);

7. С/о «Ритм»;

8. Ул. Победы;

9. Ул. 60 лет ДАССР (от ул. Маяковского до ул. Шоссейная);

10. Ул. С. Стальского (от ул. Г. Брода до ул. Кутузова);

11. Ул. Первомайская (от ул. Буйнакского до ул. 3-я Магистральная);

12. Ул. Октябрьская (от ул. 2-й Магистральной до ул. Дербентская).

⠀Магомед Исаков после рейда сказал, что администрация продолжит рассмотрение обращений граждан о плохом состоянии дорожного покрытия улиц и дорог города и о включении их в программу реконструкции в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги». «Нам необходимо реконструировать как можно больше дорог в густонаселенных районах, где хорошее асфальтное покрытие дорожного полотна поможет улучшить качество жизни жителей каждого конкретного микрорайона, – отметил Магомед Курбанкадиевич.– Окончательный перечень нуждающихся в реконструкции автодорог определит в дальнейшем специальная комиссия Минстроя РД, которая в свою очередь оценит состояние дорожного покрытия, прилегающей инфраструктуры и перспективы использования объекта.

Обновление дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Его реализация находится на контроле Главы РД Владимира Васильева. Именно по его по поручению с 2019 г. в муниципалитеты направляются в полном объёме субсидии в размере всех доходов от транспортного налога на ремонт улично-дорожного полотна. То есть ремонт дорог в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги» ведется за счет собранного транспортного налога. Соответственно вовремя платить транспортный налог выгодно именно гражданам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22