Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.08.2020 11:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Избербаша предупредили об ответственности за нарушения правил вывоза мусора

Источник: Административная комиссия г. Избербаша

Городская комиссия по природопользованию, охране окружающей природной среды, соблюдению земельных, градостроительных и санитарных норм провела 20 августа очередной рейд по территориям города.

В ходе проверки комиссия выявила следующие нарушения. Напротив «Бургерной» по ул. Гамидова был складирован строительный мусор (доски от рекламного щита). Владелец заведения уведомлен о необходимости навести надлежащий порядок на прилегающей территории.

Такое же нарушение было допущено на углу проспекта Мира и ул. Пушкина. Вывезти строительный мусор поручено предприятию «Чистый город».

А на гражданина Г. Гасанова, складировавшего строительный мусор возле объездного кольца по ул. Буйнакского, участковым уполномоченным полиции составлен административный протокол ч.1 ст.8.2. КОАП РФ.

Жители улицы Докучаевой пожаловались в комиссию на то, что машина для сбора мусора не останавливается для погрузки мусорных пакетов. В связи с этим направлено письмо исполнительному директору ООО «Даг-Эко-Дом» Ахмеду Ахмедову с просьбой решить проблему.

На обочине проезжей части по улицам Гамидова и Чкалова были припаркованы мотоцикл с тентом, прицеп и самосвал. Транспортные средства не только мешали движению автотранспорта, но и создавали аварийную ситуацию. Их владельцев предупредили о необходимости убрать технику с проезжей части.

В соответствии с решением комиссии руководство строительной базы «Дагснаб» должно огородить свою территорию и соблюдать чистоту на прилегающем к базе участке.

Участники рейда выявили, что по ул. Лермонтова в неустановленном месте размещена наружная информация в виде штендера. Его владельцем оказался гражданин М-Р. Кадиев, на которого составлен административный протокол по ч.1 ст.3.5. КоАП РД.

На мусорной площадке по ул. Казбекова (в районе центральной Джума-мечети) возле мусорных баков образовалась большая мусорная свалка. В связи с этим собран административный материал и направлен в территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Избербаше для принятия мер воздействия.

Подводя итоги рейда, заместитель председателя административной комиссии Рамазан Разаков разъяснил горожанам порядок вывоза крупногабаритного мусора. Спиленные ветки от деревьев, пни, строительный мусор, автомобильные колеса, доски, двери и старую мебель нужно вывозить на мусорный полигон самим или заключить соответствующий договор с региональным оператором.

«В случае нарушения правил вывоза мусора граждане будут привлечены к административной ответственности. Прошу не доводить до этого, своевременно вывозить мусор, не захламляя площадки для сбора отходов и территории города», – предупредил Р. Разаков.

Кроме того, он напомнил, что вывешивание рекламных баннеров и растяжек без соответствующего разрешения также наказывается штрафом.

Обращаясь к жителям города, представитель административной комиссии просил их уважать свой и чужой труд, следить за чистотой и порядком на территориях, прилегающих к их домам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24