Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.08.2020 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше откроется центр амбулаторной онкологической помощи

Автор: Амир БАЙРАМБЕКОВ

Рак – одно из самых страшных заболеваний современности, от одного упоминания которого бросает в дрожь. Несмотря на все достижения современной медицины, эта непредсказуемая болезнь встает костью в горле эскулапов.

По данным Минздрава РД в Дагестане на три миллиона населения около 30 тысяч больных раком. Для многих онкобольных республики борьба с этой болезнью усложняется до предела из-за существующих (или несуществующих) условий.

До недавнего времени Республиканский онкологический центр в Махачкале был единственным учреждением в республике, где больные могли получить необходимое лечение. В связи с этим Минздрав в рамках реализации проекта «Здравоохранение» принял решение об открытии четырех новых онкологических центров на территории Дагестана. Первый из них заработал на базе Кизлярской ЦГБ еще в сентябре прошлого года. Согласно Постановлению Правительства РД от 28 июня 2019 также планируется открытие еще трех таких центров. Один из них откроется в нашем городе.

В Избербаше на данный момент насчитывается 545 онкобольных. Как отметил главврач ЦГБ города Джабраил Магомедов, в этом году онкобольным города уделяется особое внимание. Выделены средства на необходимые медикаменты, предоставляются койки и бесплатные лечебные процедуры в больнице.

Открытие центров амбулаторной онкологической помощи позволит приблизить оказание специализированной медицинской помощи по профилю онкология жителям республики, сократить сроки начала лечения больных, обеспечить оказание необходимой химиотерапевтической помощи по месту жительства пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17