Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

08.07.2020 11:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше разрешили открыть летние веранды кафе

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

Глава Избербаша Магомед Исаков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Оперативного штаба по предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана, которое прошло 7 июля под руководством председателя Правительства региона Артема Здунова.

На совещании было отмечено, что эпидемия коронавируса в республике идет на спад, что дает возможность перейти ко второму этапу снятия ограничений. В связи с этим руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов предложил при соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий и при условии периодического прохождения лабораторного обследования работников на COVID-19, подготовиться ряду объектов к возобновлению работы. Среди них предприятия розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 800 кв. м при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли, а также иные форматы торговли, включая уличные.

Также скоро могут открыться детские дошкольные образовательные учреждения, организации дополнительного образования, высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приемных комиссий.

В рамках вводимых послаблений Оперативный штаб Избербаша разрешил возобновить на территории города деятельность летних веранд кафе при выполнении ими требований Роспотребнадзора. В кафе на открытом воздухе будет обязательным соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 м, ношение средств индивидуальной защиты, а также наличие дезинфицирующих средств для посетителей.

Кроме этого, владельцы заведений должны иметь правоустанавливающие документы с указанием вида разрешенного пользования, а также быть зарегистрированы в налоговом органе. Все сотрудники, работающие в летних кафе, должны сдать тест на коронавирус.

Обращаясь к предпринимателям, глава города напомнил им, что специальная комиссия Оперативного штаба будет проверять соблюдение всех санитарных требований. Ситуацию также ежедневно отслеживает Роспотребнадзор. Если эпидемиологическая обстановка ухудшиться, будет принято решение о приостановлении деятельности заведений общественного питания, открытых ранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10