Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

30.07.2020 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше наградили финалистов и победителей конкурса чтецов

Автор: Амир Байрамбеков

30 июля на летней веранде банкетного зала «Матиза» состоялась церемония награждения конкурса чтецов, организованного отделом просвещения города при Муфтияте РД совместно с управлением образования. Согласно условиям конкурса, проводимого с целью воспитания и укрепления патриотических чувств у молодого поколения, дети в возрасте до 12 лет записывали короткие видео продолжительностью до 3 минут, на которых читали стихотворения или декламировали прозаические отрывки, посвященные любви к Родине.

Детей оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли и педагоги-филологи нашего города. Для поощрения победителей был назначен денежный призовой фонд: 15 тысяч рублей за первое место, 10 тысяч рублей за второе место и 5 тысяч рублей за третье. Ценные подарки были учреждены и для тех, кто вошел в десятку финалистов.

Мероприятие прошло в праздничной атмосфере, для участников конкурса, их родителей и учителей был организован легкий фуршет из сладостей и фруктов. Финалистов и победителей награждали представители администрации, духовенства и управления образования города. Среди них были заместитель главы администрации Шарип Дайитмирзаев, заместитель Муфтия РД Абдулла Салимов, руководитель благотворительного фонда «Инсан» Магомедов Салман, председатель организации «Молодежь Избербаша» Амир Гаджибагандов, руководитель отдела просвещения Мурад Магомедов, директор МКОУ «СОШ № 8» Издаг Эльмирзаева и др.

По итогам конкурса первое место за прочтение стихотворения «Прости меня, мой Дагестан» занял Талих Махиев. Второе место заслуженно получила Муслимат Умалатова, которая читала стихотворение Расула Гамзатова «О Родине». Третье место разделили Марьям Аюбова и Камилла Гаджиева со стихотворениями «Россия начиналась не с меча» и «Моя малая Родина». Обладателем приза зрительских симпатий стал Мухаммед Касумов. Приз симпатий жюри получила Дибирова Нурият.

Победители выступили со своими стихотворениями перед гостями церемонии. В перерывах между выступлениями ведущего и чтецов звучали нашиды на русском и арабском языках.

Поздравляя детей, все выступающие отмечали, что в таких состязаниях главное не победа, а их смысл и светлая идея. К тому же, никто в этот день не остался без награды: все участники конкурса получили разнообразные утешительные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10