Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

03.07.2020 15:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погорельцы из Избербаша получили помощь от Правительства РД

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

30 июня премьер-министр Республики Дагестан Артём Здунов подписал распоряжение, в соответствии с которым администрации г. Избербаша из резервного фонда Правительства региона будут выделены  бюджетные ассигнования  в размере 19630,503 тыс. рублей на ликвидацию последствий пожара, произошедшего в городе  2 ноября 2019 года.

Напомним, страшная беда пришла 2 ноября прошлого года в семьи избербашцев, проживающих в старом многоквартирном доме № 14 по ул. Азизова. В тот злополучный день в результате пожара полностью сгорело 8 квартир. Людей спешно удалось эвакуировать из охваченных пламенем жилищ, но спасти документы и имущество жильцы не успели.

В сгоревших квартирах проживало около 50 человек, в том числе 13 детей. Без крыши над головой остались 14 семей.

В первое время погорельцев поселили в отеле «Океан», им была выделена первичная материальная помощь от государства на первоочередные повседневные нужды. Кроме того, пострадавшим от пожара помог благотворительный фонд «Инсан», проведя сборы и перечислив по 25 тыс. рублей семьям. Дополнительно администрацией города для людей, оказавшимся в беде, были доставлены необходимые продуктовые наборы, одежда, обувь, предметы быта. Сразу после пожара начат сбор вещей первой необходимости, продуктов питания, в том числе и для детей.

Больше восьми месяцев погорельцам приходилось скитаться из одной квартиры в другую, живя то у родственников, то на съёмных квартирах. Наконец, долгожданная помощь пришла.

Согласно распоряжению, 660,0 тыс. рублей выделено на развёртывание и содержание пунктов временного проживания пострадавших граждан. 1400,0 тыс. рублей – на оказание финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости. 17570,503 тыс. – на компенсационные выплаты гражданам за утраченное жилье.

Денежные средства будут перечислены на счета погорельцев, как только  поступят в администрацию города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106