Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

19.07.2020 10:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Собрания депутатов г. Избербаша обратился к жителям города в связи со сложившейся ситуацией с водоснабжением

Источник: Пресс-служба администрации г. Избербаша

Председатель Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» Исламали Багомедов обратился к жителям города в связи со сложившейся ситуацией с водоснабжением.

«С наступлением летнего сезона в Избербаше ощущается острая нехватка питьевой воды, которую мы получаем из озера Рыбье в г. Каспийске. В настоящее время уровень воды в озере упал до отметки в 1,5 м, объем перекачиваемой воды составляет 1170 кубометров в час, а до Избербаша доходит 500-550 кубометров в час. Таким образом, потери из-за попутных потребителей составляют около 47 %. А в некоторые напряженные дни, когда объемы перекачиваемой воды в город снижаются до 350 кубометров в час, потери увеличиваются до 70 %. Эту часть воды расходуют потребители Карабудахкентского района.

По поручению главы города Магомеда Исакова заместителем главы администрации Нариманом Рабадановым, МБУ «УЖКХ», предприятием Горводоканал и с участием депутатов Собрания депутатов Избербаша была проведена определенная работа по отключению от водовода попутных потребителей. Только в течение одного дня были отключены от водоснабжения около 10 абонентов. В настоящее время силами Горводоканала организовано круглосуточное дежурство на водоводе «Каспийск-Избербаш».

Исламали Багомедов в своем видеообращении к избербашцам также отметил, что в это тяжелое время руководство города принимает все возможные меры для улучшения водоснабжения. Организован ежедневный подвоз воды в районы, где ее нет вообще, задействовано около 6 водовозов. Заявка об отсутствии воды, поступающая от жителей города, фиксируется аварийно-диспетчерской службой Горводоканала на видео и соответственно контролируется ее исполнение руководством предприятия.

Ежедневно корректируется график подачи воды с учетом ее поступления в город и обращений избербашцев.

Распоряжением Собрания депутатов г. Избербаша за каждым депутатом закреплена определенная территория города для принятия всех возможных мер по обеспечению горожан питьевой водой.

«Прошу по всем вопросам, касающимся жилищно-бытовых условий, благоустройства территории, ремонта инженерной инфраструктуры обращаться к депутатам Собрания депутатов.

От имени депутатского корпуса в это сложное время призываю вас отнестись с терпением и уважением друг к другу, проявить чувства братства и дружбы», – обратился Исламали Багомедов.

По словам Багомедова, многочисленные обращения главы города Магомеда Исакова в адрес руководства Республики Дагестан дали положительный результат. Город Избербаш включен в план реализации пяти важнейших проектов РД по улучшению систем водоснабжения и водоотведения:

1. Реконструкция внутригородских водопроводных сетей протяженностью 68 км. Разработка проектно-сметной документации по реконструкции сейчас находится на стадии завершения. Работы будут начаты в этом году и продолжатся в 2021 году.

2. Проектирование и строительство сбросного канализационного коллектора протяженностью 4,1 км на участке от ул. Советской до очистных сооружений канализации. Работы также начнутся в 2020 году и будут завершены в следующем году.

3. Реконструкция внешней системы водоснабжения со строительством нового водовода на участке от пос. Манас до г. Избербаша протяженностью 22,5 км и двух резервуаров для воды объемом 20 тыс. кубометров в пос. Ачису. В настоящее время ведутся проектные работы и согласование маршрута прокладки водовода с Карабудахкентским районом. Строительство будет начато в 2020 году и продолжится в 2021 году.

4. Замена изношенного участка водовода «Каспийск-Избербаш» длиною в 1,5 км в районе аэропорта с реконструкцией всасывающего узла насосной станции первого подъема в г. Каспийске. Проектные работы запланированы на этот год.

5. Разработка проектно-сметной документации (корректировка) по строительству очистных сооружений водоснабжения в пос. Ачису. Уже начаты работы по корректировке очистных сооружений с целью переноса их на территорию г. Избербаша с проектированием современной системы водоснабжения. Ориентировочно строительство этого объекта начнется в 2020-2021 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66