Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

07.06.2020 18:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры-медики измерят жителям Избербаша сатурацию на дому

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.

Отдел по делам молодёжи и туризму Администрации ГО «город Избербаш» запустил в нашем муниципалитете практику измерения сатурации на дому. Данная акция во время распространения коронавирусной инфекции запущена по инициативе начальника отдела по делам молодежи и туризму Асият Бидашевой.

«Это стало возможным при поддержке моих друзей – депутата НС РД Тимура Гусаева, а также врача-терапевта г.Москвы Сабира Кахриманова, столкнувшихся с вирусом не понаслышке. А также при содействии Волонтеров-медиков РД, которые передали нам противочумные костюмы, – пишет на своей странице в сети Инстаграмм Асият Бидашева. –

Уважаемые жители нашего города! Если вы желаете измерить у себя сатурацию, вы можете позвонить по номеру 8-964-009-91-92 (с 11:00 до 15:00) и оставить свои данные.

На этот раз мы решили не подвергать нашу молодежь, и выступить сами в качестве волонтёров. Соблюдая все меры предосторожности, мы будем выезжать совместно с представителями медицинского колледжа им. Аскерханова по оставленным заявкам и с помощью пульсоксиметра измерять у всех желающих насыщение крови кислородом».

Почему это так важно сейчас? Отметим, что уровень насыщения крови кислородом (сатурация) – это один из основных показателей, по которому судят, нужно ли дать пациенту кислород через маску, и нужна ли ему искусственная вентиляция легких. Коронавирус поражает легкие, а конкретно ткань, выстилающую легочные альвеолы. При тяжелой пневмонии в легких нарушается переход кислорода из воздуха в кровь. Именно поэтому уровень насыщения крови кислородом врачи учитывают, когда решают, нужна ли пациенту госпитализация или все же можно продолжить лечиться дома и болезнь протекает в легкой форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49