Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечат социальной защитой на Конституционном уровне

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Директор Избербашского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Салихат Алиханова вместе со своими коллегами и сотрудниками проголосовала на участке № 0528 и поделилась своим мнением о проходящем в стране Общероссийском голосовании.

«С самого начала мы все понимали необходимость этих поправок в основной законодательный документ страны. Его обсуждали и вносили предложения. Пришло время принять участие в голосовании, выразить свое мнение и проявить гражданскую ответственность, – считает Салихат Абдулкадыровна. – Мы должны проголосовать, чтобы нашим детям и внукам были гарантированы защита, социальные выплаты и их ежегодная индексация».

По словам собеседницы, ее семья и коллектив, как и она, одобряет определение именно традиционной семьи, где брак заключается между мужчиной и женщиной. Поддерживает поправки, касающиеся целостности государства, а также запрета для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации иметь счета в зарубежных банках и иностранное гражданство и другие.

«А еще, меня, как человека, долгое время работающего с детьми с ограниченными возможностями здоровья, очень порадовали поправки в Конституцию, особенно касающиеся функций государства по отношению к инвалидам. Это очень близкая мне тема. Правительство должно будет обеспечивать социальную защиту инвалидов, их социальную интеграцию, создание доступной среды – уверена, это изменит к лучшему жизнь тысяч людей. В частности, уже развивается институт доступной среды, при этом речь идёт не только об архитектурной составляющей. Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями и другие маломобильные группы населения имели возможность принимать участие и в решении государственных задач».

Напомним, сегодня, 30 июня, идет 6 день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С учетом эпидемиологической обстановки голосование по поправкам в Конституцию длится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Поток голосующих относительно равномерный. В будни дни горожане приходят в основном в промежуток времени с 8 до 10 часов утра, в обеденное время (с 12 до 14 часов) и очень высокая активность отмечается вечером, после окончания рабочего дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18