Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.06.2020 11:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше в День памяти и скорби прошел траурный митинг

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Великая Отечественная война, начавшаяся 22 июня 1941 года, унесла 27 млн. жизней советских граждан. Ежегодно в этот день по всей стране проходят траурные мероприятия. Митинг, посвященный этой печальной дате, состоялся и в нашем городе.

Руководители города, работники администрации, представители, организаций, учреждений, общественность города по традиции собрались 22 июня у памятника «Вечный огонь» на пр. Мира, чтобы почтить память тех, кто склонил головы, защищая Родину от фашизма, вспомнить те трагические дни. Здесь присутствовал и единственный в нашем городе непосредственный участник Великой Отечественной войны, ветеран Насрула Магомедов, для которого это не просто дата, а часть жизни, трагическая отметина в памяти, изменившая и личную судьбу, и судьбу целого поколения.

Открывая митинг, перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов войны и труда Абулкасим Абусалимов. Он напомнил о важности этой страшной даты в истории нашей страны, в судьбе нашего народа, отметил доблесть и мужество фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

Затем горожане почтили память погибших в годы войны минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику «Вечный огонь». Колонну возглавил глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, председатель Совета ветеранов войны и труда Абулкасим Абусалимов и начальник отдела ВК РД по г. Избербашу, Каякентскому и Карабудахкентскому районам Даитбек Шахбанов.

В завершение мероприятия руководитель города Магомед Исаков в коротком интервью представителям СМИ сказал: «В истории нашей страны есть особые, судьбоносные даты. 22 июня 1941 года – одна из самых памятных и трагических дат в истории России. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества в самой жестокой и кровавой битве прошлого столетия – Великой Отечественной войне.

Прошло 79 лет, но скорбная дата, как и прежде, отзывается болью и незаживающей раной в наших сердцах. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем.

Хранить память и вечно чтить подвиг наших предков, воспитывать на примере их стойкости, самоотверженности, беззаветной преданности Отчизне наших детей – лучшая благодарность героям и самая надежная защита от новых войн. Хочу отметить, что в поправках к Конституции, голосование за которые должно пройти совсем скоро – 1 июля, появилась статья о защите исторической правды. Она гласит, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». До внесения изменений этой нормы в Конституции не было. Это очень своевременная поправка, в условиях современных политических реалий, когда во многих странах пытаются исказить огромную роль советского народа в победе над фашизмом, это навязывается молодежи и внутри нашей страны. Этого не должно быть никогда!», – подчеркнул Магомед Курбанкадиевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28