Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

09.05.2020 12:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша Магомед Исаков возложил цветы к Вечному огню

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.

В честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Избербаше прошла церемония возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь».

В мероприятиях приняли участие глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков, начальник отдела военного комиссариата РД по г. Избербашу, Карабудахкентскому и Каякентскому районам Даитбег Шахбанов, председатель Собрания депутатов Исламали Багомедов, заместители главы администрации Магомед Гарунов, Нариман Рабаданов, Шарип Дайитмирзаев, начальник ОМВД РФ по г. Избербаш Ибрагим Рабаданов, представители правоохранительных органов.

В связи с тем, что в городе действуют режим обязательной самоизоляции, избербашцев на памятных мероприятиях не было. Впервые за всю историю существования праздника он проходит без торжественного парада и массовых гуляний. Площадь перед парком и монументом Вечного огня 9 мая практически пустая и безлюдная – такой ее мы в последние годы даже не представляли. На День Победы здесь место встречи горожан и всеобщего ликования. Однако в этом году площадь она была именно такая – мокрая от дождя, почти нет прохожих, только красные флаги в парке реют на сильном ветру.

После возложения глава города Магомед Исаков обратился к избербашцам: «Дорогие горожане! Я от всей души поздравляю вас с прекрасным праздником – Днем Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. В связи с распространением коронавирусной инфекции у нас не получилось именно 9 мая отпраздновать этот день так масштабно, как мы привыкли, как мы ждали и готовились.

Избербаш всегда широко и красиво отмечал День Победы. Мы поздравляли ветеранов на улицах и площадях, жители и гости города выходили на акцию Бессмертного полка. К сожалению, в связи с пандемией все это пришлось отменить, – сказал Магомед Курбанкадиевич. – Но ведь День Победы не отменяется – в этом году празднование его отложено. Мы обязательно после отметим наш главный праздник – торжественно, красиво, все вместе. А сегодня мы преклоняем колени перед каждым, кто насмерть стоял за самый маленький кусочек своей Отчизны, дом, улицу, город.

Помним и чтим всех дагестанцев, не вернувшихся с фронтов войны. Помним и тех, кому пришлось пережить все тяготы войны, концлагерей и суровых трудовых будней! Я хочу пожелать всем избербашцам, и в особенности участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, крепкого здоровья, мира, благополучия и счастья!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40