Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

05.05.2020 19:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сегодня время консолидации общества, взаимопомощи и благородства!»

Автор: Пресс-служба администрации г. Избербаш

На днях в социальной сети Инстаграм появилось обращение одного из горожан, в котором он заявляет, что Избербашская ЦГБ не справляется с потоком больных людей, в больнице не хватает мест, а на весь город 2 аппарата ИВЛ, нет КТ и МРТ. Кроме того, в соцсетях появились обвинения в том, что новая больница долго строится и т.д. Обвинений в адрес городских властей и работников здравоохранения города сыпется много, но не всегда они обоснованы.

В связи с этим глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков опубликовал на своем аккаунте Инстаграмм обращение к горожанам:

«Дорогие избербашцы! Братья и сестры! Я благодарен вам за активную гражданскую позицию, за умение сплотиться в нужный момент. Я слежу за всеми публикациями, которые вы мне отправляете. Да, к сожалению, мы оказались не полностью готовы к такому масштабу развития эпидемии. В этой непредвиденной ситуации невозможно работать без ошибок, самое главное сейчас – не допускать их повторно.

Что касается аппарата компьютерной томографии, то он функционировал в больнице до 2016 года, но вышел из строя. Причины поломки определят соответствующие специалисты. Ранее я направлял письменное обращение в адрес Минздрава Республики Дагестан и на профильных совещаниях неоднократно поднимал и поднимаю вопрос о необходимости скорейшего приобретения этой техники для города.

Новая больница долго строится, согласен, – строительство второй очереди больницы (стационара на 300 коек) началось еще в 2009 году. В 2019 году благодаря руководству республики мы смогли возобновить процесс, и в 2022 году медучреждение должно быть готово и оборудовано.

Сегодня администрация города постоянно находится на связи с руководством ИГЦБ, оказывает больнице и медперсоналу постоянную помощь в виде лекарств, средств индивидуальной защиты, оборудования. К оказанию помощи подключились и меценаты.

Избербашский индустриально-промышленный колледж шьет маски, швейный цех имени Имама Шамиля «Горянка» изготавливает специальные костюмы.

Обращаю ваше внимание, что теперь в городской больнице составлен график вызовов врачей на дом. С 8 до 16 часов. После 16 часов будут проводиться консультации по лечению заболевания коронавирусом и пневмонией опытными врачами-терапевтами.

В городе оказывается помощь и малоимущим, а также тем, кто остался во время карантина без средств к существованию. За время режима самоизоляции мы раздали около 800 продуктовых наборов.

Сегодня все мы сплотились перед лицом общей проблемы – это время консолидации общества, взаимопомощи и благородства!

Не надо искать виноватых и перекладывать ответственность друг на друга – этим мы не поможем никому, только навредим. Отдельное спасибо нашим дорогим врачам медперсоналу, которые ежедневно находятся «на передовой», каждый день несут огромную физическую и психологическую нагрузку, борются на жизни людей. Им сейчас тяжелее всего, и наша с вами поддержка для них очень нужна и важна.

Хочу поблагодарить наших общественников, имеющих Инстаграм-аккаунты, за активную гражданскую позицию. Вы не остаетесь в стороне от проблем города и населения и поднимаете наболевшие вопросы. Продолжайте быть такими же сознательными и неравнодушными, а мы в свою очередь будем своевременно реагировать на ваши обращения».

Кроме того, руководитель Избербаша Магомед Исаков обратился к недобросовестным предпринимателям, которые намеренно завышают цены на продукты питания, медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Он сообщил, что по его поручению создается специальная комиссия, в которую войдут и представители общественности. Они будут заниматься мониторингом цен в городе. По результатам проведённых комиссионных проверок собранные материалы будут направлены в соответствующие органы, в том числе в УФАС России по РД. Прецеденты реагирования со стороны сотрудников МВД РД на завышение цен в аптеках в республике уже имеются.

«Хочу обратиться и к жителям города, – сказал при этом в своем обращении Магомед Курбанкадиевич. – Огромная просьба, не раскупать лекарства в больших количествах, особенно те, которые вам могут и не понадобиться, так как лечение в случае заболевания должно быть назначено строго лечащим врачом.

Из-за ваших стараний делать запасы ненужных медикаментов их не могут купить те, кому действительно они жизненно необходимы. Недобросовестные предприниматели пользуются вашей паникой и поднимают цены. Уважаемые избербашцы, прошу вас в случае обнаружения преднамеренного и необоснованного завышения цен звонить на городскую горячую линию оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Номер городской горячей линии – 2-70-89. Код города для звонка с мобильного телефона – 8 (872) 45».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6