Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.05.2020 21:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У избербашцев появится еще три новых места для отдыха

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.

В рамках регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и соответствующей муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе «город Избербаш на 2019-2024 гг.» начато благоустройство общественных территорий – сквера по пр. Мира (от ул. Маяковского до ул. Пролетарская, 1606 кв.м.), сквера по пр. Мира (от ул. Пролетарская до ул. Чернышевского, 1644 кв.м.) и сквера по пр. Мира (от ул. Чернышевского до ул. В. Эмирова, 1590 кв. м.).

Подрядная организация для реализации проекта – фирма ООО «Строй — Гарант Сервис» – определена на конкурсной основе. В настоящее время рабочие подрядчика подготавливают территорию к основным планировочным мероприятиям и трассировке дорожек скверов.

Сейчас на территории скверов согласно дендроплану вырубаются больные зелёные насаждения и те, которые напрямую мешают проведению работ. Здоровые, красивые деревья будут кронировать.

Уже потом подрядчик приступит к выполнению работ по устройству подстилающих слоёв.

В настоящее время все три сквера находятся в очень запущенном состоянии – здесь нет ни тротуаров, ни скамеек, ни освещения, для прогулок горожан он абсолютно не пригоден.

По плану благоустройства на этих общественных территориях будет выделена центральная прогулочная зона и второстепенные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой. Вдоль дорожек установят скамейки, урны и фонарные столбы функционального освещения. Скверы дополнительно озеленят. Они будут обнесены металлическим ограждением по периметру территории. Все будет оформлено в том же архитектурном стиле, как и в первых двух скверах.

Для жителей близлежащих улиц по их просьбе здесь установят три детские игровые площадки с качелями, горкой и оригинальной беседкой. Горожане смогут проводить здесь свои вечера и наслаждаться благоустроенным общественным пространством.

Средства на благоустройство скверов выделены из федерального, республиканского и городского бюджетов. Ход работ контролируют местные и региональные власти, а также общественники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45