Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.05.2020 21:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Меры поддержки семьям очень своевременны и востребованы»

Редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш" Анастасия Мазгарова прокомментировала меры поддержки семьям с детьми, озвученные Президентом России.

«Кризис, связанный с коронавирусом, стал серьезной проблемой для многих россиян, а для некоторых и настоящей бедой. У кого-то от болезни умерли близкие, кто-то потерял работу и доходы. Многие из моих знакомых, имеющие свой маленький бизнес, вынуждены весь период самоизоляции находиться дома, не работая, семейный бюджет пополнять неоткуда. Прежде всего, это коснулось тех, кто работал в магазинах, не торгующих товарами первой необходимости, кафе, а также работников бьюти-сферы – парикмахеров, косметологов, визажистов и т.д. Кто-то жил первое время на накопления, но к концу периода карантина все оказались совсем на мели.

И сейчас, когда Президентом России Владимиром Путиным был озвучен ряд новых беспрецедентных мер по оказанию помощи семьям с детьми, таким как единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до достижения 16 лет, люди, конечно, воспряли духом. Особо порадовало, что для получения такой единовременной помощи не установлено каких-то формальных критериев, не нужен сбор справок.

Радует еще и то, что семьи, где доход ниже прожиточного минимума на одного члена семьи, смогут оформить выплаты на детей до семи лет не с 1 июля, как было заявлено в своё время, а с 1 июня. К тому же, учитывая, что такие выплаты начисляются с начала текущего года, люди, подав заявление уже в июне, разово получат все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года.

Еще раз подчеркну, что для всех нас это – очень своевременные и востребованные меры, когда в условиях борьбы с вирусной инфекцией доходы многих упали, и забота о детях становится очень непростой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16