Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

10.05.2020 19:21 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша принял участие в заседании оперативного штаба РД по борьбе с коронавирусом

Глава города  Избербаш Магомед Исаков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан, которое прошло 8 мая под руководством Главы республики Владимира Васильева.

В совещании также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьеры Правительства РД, руководители профильных министерств и ведомств, главы районов и городов, главные врачи центральных районных и городских больниц.

На заседании обсудили принимаемые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в республике, оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией, обеспечению лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты медицинских организаций.

Также был рассмотрен порядок въезда и выезда автомобильного транспорта в города и районы на период ограничительных мер и результаты мониторинга цен на продовольственные товары.

Кроме того, на ВКС приводили индекс самоизоляции в городах республики, самый высокий показатель на 8 мая был зафиксирован в Избербаше – 4.

Помимо развертывания дополнительных коек, в республике принят целый ряд решений для локализации эпидемии и борьбы с ней. В их числе – прямые выплаты для семей с детьми, сотрудникам медицинских учреждений, повышение пособия для тех, кто после 1 марта столкнулся с временной потерей работы, отсрочки по налоговым, кредитным, арендным платежам и некоторые другие.

Обращаясь к главам городов и районов, Владимир Васильев напомнил, что принимаемые ими решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации, подчеркнув, что в первую очередь нужно позаботиться о здоровье людей и об их безопасности.

Что касается предприятий, получивших разрешение на работу в период пандемии, то они обязаны соблюдать все требования Роспотребнадзора. «Если предприятие готово к этому, для него открыты возможности. Это единственный путь, по которому можно двигаться, учитывая интересы и людей и экономики, а также ответственность руководителей региона, районов и городов за здоровье каждого жителя», – отметил Владимир Васильев.

В ходе ВКС он поручил рассмотреть распространенную в стране практику мер поддержки работников скорой помощи и возможность ее применения в регионе.

В свою очередь главы районов и городов озвучили оценку ситуации на местах и внесли свои предложения, в том числе продлить режим повышенной готовности в республике после 12 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14