Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

25.04.2020 23:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продуктовую помощь получили более 300 избербашских малоимущих семей, находящихся в самоизоляции.

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.

25 апреля в г. Избербаше состоялась акция #МыВместе, которую провели благотворительные фонды – фонд поддержки малоимущих, находящихся на самоизоляции, созданный при Молодёжном совете города,представительство фонда «Инсан», организация «Волонтёры Избербаша».

В ходе акции продуктовые наборы были доставлены более 300 избербашским семьям. Помощь получили одиноко проживающие пенсионеры, которые находятся в группе риска в период пандемии, остро нуждающиеся малоимущие и многодетные семьи, инвалиды. Пакеты с продуктами первой необходимости адресно развозились волонтёрами по составленным сотрудниками фондов спискам. Акции предшествовала большая подготовительная работа.

Как рассказал председатель Молодежного совета г. Избербаш Заур Шихалиев, вот уже на протяжении трех недель действует горячая линия по приему заявок от населения, которую запустил Молсовет совместно с отделом по делам молодежи администрации города. За все время работы на горячую линию поступило большое количество звонков от граждан, которым нужна помощь.

Кроме того, люди обращались на горячие линии фонда «Инсан» и организации «Волонтеры Избербаша». Из всех этих заявок был составлен один общий список подопечных, которые в период пандемии могли оказаться в группе риска, либо оказались без средств к существованию.

При формировании списков волонтеры тщательно выверяли каждого обратившегося, чтобы помочь максимально полно, учитывая все обстоятельства.

Одновременно с этим велась работа по закупке, приему от благотворителей и фасовке продуктов питания для населения. Самую большую партию продуктов первой необходимости волонтеры получили 23 апреля от ЗАО «ВКЗ «Избербашский».

Их расфасовали, уложили в пакеты, вся фасовка велась с соблюдением санитарных норм и мер предосторожности.

В субботу, 25 апреля, к 10 часам утра, как и было объявлено, у филиала благотворительной организации «Инсан» собрались волонтеры. На призыв помочь доставлять продукты откликнулись и многие избербашцы.

Для того чтобы каждый продуктовый набор дошел до адресата, в фасовке продовольственных «пайков» и их развозе приняло участие более 100 волонтеров. К добровольцам благотворительных организаций, принимающих участие в акции #МыВместе – фонда «Инсан», организации «Волонтёры Избербаша» и фонда поддержки малоимущих, находящихся на самоизоляции, созданном при Молодёжном совете города, также присоединились члены спортивного клуба «Горцы» под руководством президента клуба Курбанмуслима Алаудинова, члены спортклуба Атая Атаева  «Universal Fighters» г.Избербаш, члены Избербашского отделения «Молодой гвардии Единой России» и других общественных организаций города. Все санитарные меры предосторожности соблюдались неукоснительно

Координировал работу волонтеров фонд поддержки малоимущих, находящихся на самоизоляции при Молодежном совете города. Как известно фонд был экстренно создан по инициативе главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова и функционирующий под его руководством.

Председатель Молодежного совета Заур Шихалиев поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв главы города и последовал его примеру (он первый внес средства на счет фонда, перечислив свою месячную зарплату), помог деньгами, продуктами, кто не стался в стороне: «Некоторые избербашские предприятия, индивидуальные предприниматели, депутаты Собрания депутатов, общественные деятели активно включились в акцию взаимопомощи в условиях распространения коронавируса #МыВместе, перечислив на счёта благотворительных фондов денежные средства и доставив продукты питания.

Огромная благодарность руководству ЗАО «ВКЗ Избербашский» за предоставленные продукты первой необходимости. Помощь ВКЗ помогла оказать поддержку большему количеству семей.

Также хочу выразить благодарность службе доставки «Слойка», которая направила к нам своих водителей с транспортом – они оставили свою работу и помогали добровольцам, развозили продукты.

Особая благодарность всем волонтерам, которые каждый день приходили, фасовали, развозили, решали вопросы с транспортом. Ребята трудились четко, слаженно, ни один человек, обратившийся на горячую линию, не остался без внимания. За это им огромное спасибо.

Благодаря консолидированной работе всех участников акции продуктовые наборы были развезены буквально за час с небольшим.

В условиях самоизоляции, объявленной из-за пандемии коронавируса, наименее социально защищенная часть жителей Избербаша оказались в сложной жизненной ситуации. И продукты – это та первая помощь, которая позволит избербашским семьям, проживающим в тяжёлых бытовых условиях и не имеющим доходов, находиться в режиме самоизоляции определённое время.

Наша главная задача сегодня – позаботиться о населении и не допустить распространение коронавирусной инфекции. Благотворительная акция на этом не завершается. Работа по оказанию помощи продуктами первой необходимости будет продолжена до конца режима самоизоляции. Мы будем рады, если к нашим добрым делам подключатся новые партнеры, готовые оказать любую поддержку нуждающимся»,– прокомментировал Заур Шихалиев.

Пандемия коронавируса и то, что произошло со всем миром из-за COVID-19 нам всем показала, что жизнь сегодня диктуется не только курсом валют, но и, прежде всего, умением и желанием делиться с ближним. Всегда приятно получать помощь, но в стократ приятнее ее оказывать, и думаю, многие с этим согласятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56