Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

18.04.2020 15:33 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Избербаше усиливаются контрольные мероприятия на въездах в город

Автор: Пресс-служба администрации г. Избербаш

В последние дни в Дагестане наблюдается резкое увеличение числа заражённых новой коронавирусной инфекцией. Их количество по состоянию на 18 апреля уже превысило 300 человек. К сожалению, случаи заболевания СOVID-19 обнаружены и в Избербаше, 35 человек находятся на карантине, включая тех, кто контактировал с зараженными коронавирусом.

В виду ухудшения эпидемиологической ситуации на въездах в город усилены контрольно-пропускные мероприятия. Установлены дизбарьеры: то есть, колёса машин, заезжающих в город, обрабатываются и обеззараживаются специальным раствором хлорной извести.

Власти Избербаша и полицейские убедительно просят всех не выходить из дома без надобности и тем более не планировать поездки за пределы города.

«Прошу отнестись с пониманием к данным ограничительным мерам. Вместе мы справимся с этой напастью и вскоре сможем вернуться к привычной жизни. Берегите себя и близких», – обратился к жителям города глава Избербаша Магомед Исаков.

Напомним, указом Главы Дагестана с 30 марта на всей территории республики действуют ограничительные меры. Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, полицейские вправе составлять административные протоколы. Для граждан в этом случае предусмотрен штраф от одной тысяч до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и для юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Пользуясь случаем, еще раз призываем граждан серьезно отнестись к рекомендациям врачей: соблюдать режим самоизоляции, чаще мыть руки мылом, пользоваться кожными антисептиками или дезинфицирующими средствами, в магазинах, аптеках и в общественном транспорте носить медицинские маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75