Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

14.02.2020 16:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашцы получат возможность оплачивать коммунальные услуги через Сбербанк в онлайн-режиме

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА

Сегодня, 14 февраля, состоялась рабочая встреча главы городского округа «город Избербаш» Магомеда Исакова с заместителем управляющего дагестанским отделением № 8590 ПАО «Сбербанк» Гульжан Загировой и руководителем направления платежных сервисов дагестанского отделения ПАО «Сбербанк» Ахмедом Бейбулатовым.

На встрече ее участники обсудили вопросы создания и внедрения на территории Избербаша программного продукта Сбербанка для оплаты коммунальных услуг в онлайн-режиме. Подобная система оплаты услуг ЖКХ уже действует в г. Дербенте.

Оплата осуществляется посредством единого платёжного документа – квитанции, в которую внесена информация о начисленных платежах за ЖКУ. Оплата доступна во всех каналах Сбербанка — операционных окнах, устройствах самообслуживания, платформе «Сбербанк Онлайн», а также посредством услуги «Автоплатеж». На квитанции имеется штрих-код, позволяющий сократить время на совершение платежа, так как абоненту не нужно вносить вручную его реквизиты – система просто автоматически подгружает актуальные платежные данные.

Между представителями Сбербанка и главой города Магомедом Исаковым была достигнута договорённость, что специалисты банковского учреждения разработают «дорожную карту» для запуска этой системы в нашем городе. В «дорожной карте» будет расписан чёткий план действий, как со стороны администрации города, так и со стороны Сбербанка.

В ближайшее время будут проведены дополнительные встречи с участием руководителей ресурсоснабжающих организаций, УК и ТСЖ города, чтобы проинформировать их о внедрении платежной системы Сбербанка.

Стоит отметить, что внедрение безналичной формы расчетов на территории Дагестана является одним из направлений государственной политики в банковском секторе по налаживанию прозрачной системы финансовых отношений. Безналичные расчёты – это не только борьба с коррупцией, но и усиление всех процессов в экономике, привлечение в неё максимального количества субъектов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30