Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.12.2020 22:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт уличного освещения проводится о заявкам избербашцев

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА,
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

В Избербаше ведутся работы по восстановлению освещения на городских улицах. Для этого администрация города выделила МКУ «УЖКХ» в 2020 году 650 тысяч рублей по статье «Содержание сетей уличного освещения».

По состоянию на 14 декабря МКУ «УЖКХ» были приобретены расходные материалы – 90 консольных светильников, 120 ламп и 1500 метров проводов. Также из этих денег выплачены задолженности по зарплате сотрудникам, топливу, налогам и т.д. Дополнительно за внебюджетные средства администрация Избербаша закупила 300 консольных светильников и 400 ламп.

В МКУ «УЖКХ» был составлен перечень улиц, где необходимо восстановить освещение. Прежде всего, были учтены обращения жителей города. В перечень вошли также места, требующие повышенного уровня освещенности – вблизи образовательных и детских учреждений, участки с интенсивным движением автотранспорта и наибольшими рисками совершения ДТП.

Кроме того, по результатам проведенных обследований сетей наружного освещения коммунальщики определили участки, требующие точечной замены ламп и ремонта фонарей. Часть работ проведена, и уже установлено 120 светильников на улицах В. Эмирова, Маяковского, Азизова, Строителей, Октябрьская, Загородная. Далее будут продолжены работы по улицам Пушкина, Пролетарская, Чернышевского. Получат освещенные улицы и дороги в первую очередь и новые микрорайоны на ул. Октябрьская и ул. Пионерская.

В результате в Избербаше специалистами МКУ «УЖКХ» по итогу будет установлено 520 ламп и 390 консольных светильников, так называемых кобр. Консольные уличные светильники кобра серий ЖКУ и РКУ широко применяются в освещении как улиц и дворов, так и скоростных магистралей.

Мощность и световой поток таких ламп позволяет уличной лампе хорошо и качественно освещать пространство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10