Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

06.11.2020 14:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершен ремонт самой разбитой дороги в Избербаше

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА,
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Участок дороги по ул. Лермонтова (начиная от ул. Буйнакского) был рекордным по числу выбоин и вызывал наибольшее количество нареканий.

Проехать, ни разу не попав в глубокие ямы, было просто невозможно. Пешеходам ходить по ней было так же некомфортно: летом – пыль столбом, зимой и осенью – огромные лужи и грязная жижа. Теперь и ездить и ходить по улице Лермонтова горожанам одно удовольствие.

Напомним, приведение в нормативное состояние этого участка дорожного полотна велось в рамках регионального приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги». Хотя первоначально ремонт дороги не планировался в текущем году. Однако, такая возможность появилась – администрация города по многочисленным обращениям избербашцев решила отремонтировать ул. Лермонтова за счет средств, сэкономленных на торгах, и включила ее в перечень соответствующей муниципальной программы «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «город Избербаш» на 2020 г.

Всего за месяц подрядная организация ООО «ДСУ и К» здесь проделала огромный объем работ. Для удобства пешеходов по всей улице заново был построен тротуар, протянувшийся вплоть до железнодорожного переезда. На дорожном полотне уложено два слоя асфальтобетонного покрытия – чернового выравнивающего и основного. Кроме того, на проезжей части на пересечении ул. Лермонтова и ул. Азизова участок автодороги был расширен за счет уменьшения парковочной̆ зоны перед коммерческими объектами. В итоге проезжая часть в этом месте увеличена на 3,5 метров. Заасфальтирована и сама парковочная зона.

Полностью завершены также работы по прокладке нового водовода диаметром 160 мм и длиною 800 м, которые проводили на этой улице специалисты МУП «Избербашский горводоканал». Администрация города приняла решение перед началом основных дорожных работ полностью заменить этот ветхий участок водовода, чтобы в будущем исключить порывы и вскрытие асфальта для их устранения. Замена водопровода проектом «Мой Дагестан – мои дороги» не была предусмотрена, в администрации для этих работ дополнительно изыскали внебюджетные средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21