Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.11.2020 18:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашские автовладельцы в помощь врачам

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

Коронавирус стал испытанием для всего общества. Люди продолжают проходить своего рода тест на сострадание, умение сопереживать и помогать ближнему в трудностях.

И замечательно, что в столь тяжелый для всех период, не только крупные компании и госпредприятия, но и обычные граждане вносят свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Так, избербашские автовладельцы присоединились к Всероссийской акции «Довези врача».

Сотрудники поликлиники и скорой помощи продолжают ежедневно работать в усиленном режиме, количество вызовов всегда достаточно большое. Медики могут не всегда успевать посетить всех больных. Основная сила автопарка «ИЦГБ» направлена на работу с больными Covid-19. Поэтому сейчас помощь со стороны автоволонтеров очень востребована.

Добровольцы с личным автотранспортом помогают медикам добираться к пациентам – маломобильным группам населения и лицам пожилого возраста, – вызвавшим доктора на дом.

Участковые врачи-терапевты после осмотра больных дают рекомендации и назначения своим пациентам. Они беседуют с родственниками, интересуются трудностями, которые возникают у них в процессе ухода за своими родными. Все данные о здоровье и проблемах таких маломобильных пациентов передаются в администрацию ГБУ РД «ИЦГБ», где незамедлительно принимаются меры по их разрешению.

Акция автовладельцев позволяет посетить медицинским работникам большее количество своих пациентов на дому.

Одним из тех, кто изъявил желание помочь медработникам Избербашской ЦГБ – представитель автоклуба «W140 KAVKAZ», автоволонтер по городу Избербаш Шамиль Сулейманов.

«Нашим медикам сейчас приходится нелегко, они продолжают работать в зоне повышенного риска, отдавая себя целиком служению профессии. И любая помощь им сегодня важна и нужна. У меня есть автомобиль, бывает свободное время, и я подумал, что участие в акции «Довези врача» не только разгрузит медицину, но и поможет жителям города быстрее получить помощь медработника», – отмечает Шамиль Сулейманов.

Администрацией̆ ГБУ РД «ИЦГБ» было принято решение и дальше еженедельно совершать такие выезды совместно с автовладельцами-волонтёрами.

«Рост заболеваемости коронавирусом не отменяет визиты врачей к пожилым и инвалидам, а также к пациентам с жалобами на ОРВИ, страдающих заболеваниями сердца и других органов. И сегодня поддержка волонтеров нам очень помогает, – подчеркивает главный врач «ИЦГБ» Джабраил Магомедов. – Избербаш – город небольшой, за два-три часа можно объехать многие микрорайоны. А представьте себе, сколько бы времени потребовалось врачу, чтобы добраться до больного без автомобиля, особенно в дождливую погоду. К акции «Довези врача» могут присоединиться все желающие автовладельцы, для этого нужно обратиться к нам в администрацию ИЦГБ. Мы благодарим всех неравнодушных, которые оказывают и окажут посильную помощь нашим медработникам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24