Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

22.11.2020 19:03 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артисты даргинского театра рады вновь принять своего зрителя

Автор: Маргарита АРСЛАНБЕКОВА
специалист по связям с общественностью Даргинского театра им. О. Батырая.

Эта поистине радостная и долгожданная новость поступила на прошлой неделе из Роспотребнадзора и Министерства культуры Дагестана – с 20 ноября театры Дагестана вновь могут проводить спектакли, но есть свои «но»…

Ради нашей с вами безопасности в учреждениях культуры будет действовать ряд строгих ограничений. О них нашим зрителям в интервью расскажет директор Даргинского музыкально-драматического театра им. О. Батырая Магомед Абдулкадиров.

– Нами получено официальное разрешение от Роспортребнадзора Республики Дагестан о начале концертно-театральной деятельности подведомственных Министерству культуры РД учреждений. Согласно приказу Министерства культуры Российской Федерации «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Минкультуры РФ организациями» заполняемость зрительных залов не должна превышать 25% от общей вместимости. Схема рассадки зрителей уже согласована с Роспотребнадзором Дагестана. В соответствии с ней для нового зала Даргинского театра вместимость зрителей одного сеанса составит 61 человек.

– За больше чем полгода ожидания все мы очень соскучились по нашим зрителям, но, в то же время, радостная новость о снятии ограничений налагает на руководство и коллектив театра дополнительную ответственность. Верно?

– Да, это так. В театре в дни показов будут усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. Масочный режим, термометрия, социальное дистанциирование – это уже привычные вещи, веяние нынешних дней. Поэтому на спектакли не будут допускаться граждане без масок, а при входе в здание необходимо измерять температуру. Для детей ношение масок необязательно, хотя на сопровождающих и всех сотрудников театра требования распространяются.

– Что насчет цен на билеты, повысились ли они в связи с уменьшением допустимого количества зрителей?

– Нет, ценовая политика в Даргинском театре пока остается прежней. Для взрослых цена билета на спектакль составляет 200 рублей (если речь о премьере спектакля, то цена может быть немного выше), для юных зрителей посещение сеанса обойдется в 100 рублей.

В связи с новыми требованиями Роспотребнадзора по посещаемости, количество билетов на сеансы ограничено! Большая просьба предварительно звонить в кассу театра по номеру 8-963-420-01-97, бронировать себе нужный ряд и место и в тот же день выкупать билет во избежание ажиотажа в день показа. Невыкупленные билеты в день показа теряют бронь и вновь поступают в свободную продажу.

– И самый главный вопрос: чем порадует коллектив театра своих преданных зрителей?

– Мы уже подготовили для избербашских театралов и гостей города афишу до конца текущего месяца. 23 и 24 ноября на сцене Даргинского театра состоятся показы музыкальной комедии «Расторжение брака» по пьесе С. Рабаданова, реализованной в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» ВПП «Единая Россия». 25 и 27 ноября зрители увидят литературно-музыкальную композицию «Хранитель огня», а 30 ноября – прошедший на «ура» в начале 2020 года комедийный спектакль-водевиль «Ханума» А. Цагарели. Начало показов – 18.00 ч.

Что касается наших юных зрителей, то в театре возобновлен репетиционный процесс двух спектаклей, которые из-за карантина мы не успели сдать весной и летом – это детские постановки «Чудесный клад» и «Звездочет». И, конечно же, в декабре месяце мы порадуем наших малышей всеми любимой сказкой «Подарок Бабушки-Яги». Труппа Даргинского театра впервые показала спектакль в конце 2018 года. Теперь эта волшебная сказка – неотъемлемый атрибут новогодних праздников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30