Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

28.10.2020 11:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашских призывников торжественно проводили в ряды вооруженных сил

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

26 октября в военном комиссариате города прошли торжественные проводы призывников в армию. Всего ряды Вооруженных сил страны в этом году пополнят более 200 новобранцев из нашего города, Каякентского и Карабудахкентского районов.

От имени главы города Магомеда Исакова с напутственным словом к ребятам обратился его первый заместитель Магомед Гарунов. Он отметил, что служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина. В нашей стране нет ни одной семьи, в который хотя бы один из ее членов не служил в Вооруженных силах.

«Хочу пожелать вам крепкого здоровья, беспрекословно выполнять свои воинские обязанности, уважать обычаи и традиции других народов и быть примером для сослуживцев. Доброго пути вам, дорогие призывники!» – обратился Магомед Гарунов.

Военный комиссар г. Избербаша Даитбек Шахбанов в своем выступлении подчеркнул, что служба в армии во все времена была святым долгом каждого мужчины, и нынешним юношам в скором времени предстоит продолжить лучшие традиции российского и дагестанского воинства. «Хочу, чтобы вы доказали всем, что дагестанский солдат является примером для всех военнослужащих, образцом выполнения воинского долга. Если вы покажете себя с хорошей стороны, вам предложат службу по контракту, у вас появится возможность связать свою дальнейшую жизнь с армией.

Желаю вам успешной службы, быть целеустремленными, дисциплинированными, достойными памяти своих предков и не забывать, что дома вас ждут родные и близкие», – напутствовал будущих защитников Отечества военком.

В обращении председателя Совета ветеранов войны и труда города Абдулкасима Абусалимова отмечалось, что новобранцам выпала большая честь быть призывниками, потому что сегодня не всех берут в армию, туда могут попасть только подготовленные, образованные, физически крепкие и здоровые. «Вооруженные силы России сейчас оснащены современной военной техникой, с которой надо уметь правильно обращаться. И с такой задачей по силам справиться только хорошо подготовленным военнослужащим», – сказал Абдулкасим Абусалимов.

Он пожелал ребятам быть образцовыми солдатами, достойными своих дедов и прадедов, которые в годы войны и после ее окончания были для всех примером выполнения воинского долга. В любые времена дагестанцы отличались особой преданностью и любовью к Родине.

Руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Динислам Казимагомедов напомнил будущим военнослужащим о трех важных требованиях, которым должен соответствовать настоящий правоверный. Он привел высказывание пророка Мухаммеда (мир ему) о том, что мусульманин это тот, от руки и языка которого не страдают другие люди.

«Второй важный момент – это умение контролировать свой гнев. Ведь именно находясь в таком состоянии, мы совершаем поступки, из-за которых потом сильно сожалеем. Настоящий мужчина нет тот, кто отличается недюжинной силой, а тот, кто может владеть собой в гневе», – подчеркнул представитель духовенства.

Избегать конфликтных ситуаций не является трусостью. В качестве примера он привел случай, произошедший с повелителем правоверных, халифом Умаром ибн Абдул Азизом. Ночью в мечети, проходя в темноте мимо спящего человека, он споткнулся об него, в ответ тот обозвал халифа ослом. Но повелитель спокойно, не гневаясь ответил, что он не осел, а Умар ибн Абдул Азиз и тем самым избежал конфликта и возможного наказания для того человека.

«Еще одна обязанность мусульманина – это соблюдение чистоты. В высказывании пророка (мир ему) акцентируется, что чистота – это половина веры», – отметил Динислам Казимагомедов.

Также представитель муфтията призвал юношей совершать только хорошие поступки, чтобы у представителей других народов о дагестанцах и мусульманах сложилось только хорошее мнение.

В ходе мероприятия артисты ГДК выступили с концертной программой для призывников и собравшихся гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13