Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

28.10.2020 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия в Избербаше продолжает работу

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

В Избербаше продолжается целенаправленная работа по выявлению нарушителей правил санитарного содержания и благоустройства территорий города.

На прошлой неделе городская комиссия по природопользованию, охране окружающей среды, соблюдению земельных, градостроительных и санитарных норм провела очередной объезд города.

В ходе рейда было установлено, что зеленая зона с фасадной стороны по ул. Маяковского, 112 захламлена бытовым и строительным мусором. Хозяйку квартиры, под окнами которой был беспорядок, обязали привести территорию в надлежащий вид.

Недалеко отсюда, по ул. Маяковского, 140, велись строительные работы. Комиссии предстоит выяснить, есть ли у хозяина стройки разрешение на строительство, а пока работы было решено временно приостановить.

Возле магазина «Арсен» и перед охранной организацией «Сфинкс» по ул. Азизова выявлен строительный мусор. Участники рейда провели с нарушителями разъяснительную беседу о необходимости содержать прилегающую территорию в чистоте.

Еще хуже ситуацию комиссия наблюдала перед многоэтажным домом № 13 на этой же улице. Подрядная организация из Махачкалы ведет реконструкцию наружных стен дома, но о вывозе строительного мусора, который ветром разносит повсюду, почему-то никто не побеспокоился. Руководство Фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов предупреждено о необходимости навести порядок.

Стихийные мусоросвалки и складированные стройматериалы были выявлены участниками рейда на углу улиц Пионерская и Чапаева, возле дома № 37 «Б» по ул. Чапаева. Жильцов обязали привести территории в надлежащий вид.

Комиссии в этот день не удалось установить место нахождение владельца лесобазы по ул. Буйнакского для проверки соответствующих документов.

Далее проверяющие уведомили хозяев автомагазинов «Акуша», «Автозвук» и «Автолидер», расположенных на ул. Азизова, об административном штрафе за вынос торговли в неположенное место.

По окончании объезда к горожанам обратился председатель административной комиссии Набигулла Магомедов. «Как все знают, мы еженедельно проводим рейдовые мероприятия по выявлению и устранению административных правонарушений. Несмотря на это, некоторые граждане продолжают нарушать КоАП. Особенно часто мы сталкиваемся с проблемами незаконного строительства, размещения рекламных щитов, несоблюдением правил благоустройства, парковки и мойки транспортных средств в неположенном месте, торговли в неустановленных местах и многими другими нарушениями.

В связи с этим хочу еще раз напомнить горожанам, что административная комиссия активно работает, продолжая выявлять и пресекать нарушения, а виновные будут привлечены к ответственности», – предупредил Набигулла Магомедов.

Он призвал избербашцев соблюдать чистоту и порядок в городе, отметив, что особенно остро стоит вопрос санитарного порядка с учетом непростой эпидемиологической обстановки в нашем регионе. Поддержание чистоты необходимо для недопущения новой вспышки опасной инфекции. Собственникам предприятия общественного питания нужно строго следить за своевременным вывозом пищевых отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110