Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

27.10.2020 18:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании в мэрии Избербаша обсудили ситуацию по сбору транспортного налога

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ.

27 октября в конференц-зале администрации города прошло совещание по вопросам сбора транспортного налога.

В мероприятии приняли участие советник врио Главы республики Адильхан Ганакаев, глава Избербаша Магомед Исаков, первый заместитель главы администрации Магомед Гарунов, и.о. начальника ОМВД по Избербашу Арамис Бегов, начальник МРИ ФНС России № 6 по РД Зейнал Каидов, начальник избербашского отдела судебных приставов УФССП России по РД Гусен Абдурахманов, начальник центрального отделения почтовой связи города Абдулла Адаев и другие.

Открывая совещание, глава города выразил неудовлетворенность работой по сбору транспортного налога в городе. «На сегодняшний день Избербаш по данному показателю находится в аутсайдерах среди муниципальных образований республики. Такое положение не может никого устраивать, поэтому нужно предпринять все возможные меры для исправления ситуации», – обратил внимание присутствующих Магомед Исаков.

Советник врио Главы РД Адильхан Ганакаев отметил, что в республике и в Избербаше, в частности проводится огромная работа по обновлению дорожной инфраструктуры. Все это делается на средства, полученные от сбора транспортного налога. В 2017 году в Дагестане собирали всего 350 млн. рублей налога, через год эта сумма увеличилась в два раза, а по итогам прошлого года собираемость достигла 973 млн. рублей.

«Все эти средства возвращается в муниципалитеты и расходуются на ремонт дорог. Но люди должны понимать, что, если не будет налогов, асфальтировать проезжие части будет не на что. К сожалению, неудовлетворительная ситуация с собираемостью транспортного налога сложилась и в Избербаше», – сказал советник врио Главы РД.

Он также озвучил сумму задолженности по республике, на 1 января 2020 года она составляла 4 млрд 338 млн. рублей, на сегодняшний день задолженность сократилась до 3 млрд 843 млн. рублей.

Адильхан Ганакаев указал на необходимость актуализировать  базу данных по транспортному налогу. По его словам, отсутствие электронного взаимодействия между ГИБДД, миграционной службой и налоговой инспекцией из года в год создают очень большие проблемы.

Глава города призвал руководителей служб сделать должные выводы и улучшить взаимодействие между собой.

На совещании было принято решение ежедневно с участием всех заинтересованных ведомств проводить выездные мероприятия по адресам злостных неплательщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13