Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

27.10.2020 18:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Избербаша Магомед Исаков поблагодарил волонтеров и предпринимателей, принимавших участие в борьбе с распространением COVID-19

Автор: Анастасия МАЗГАРОВА.
редактор отдела муниципального развития газеты "Наш Избербаш"

27 октября  глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков вручил награды волонтерам, которые оказывали помощь жителям города во время пандемии коронавируса.

Напомним, в акции взаимопомощи #МыВместе, проходившей в период острой фазы пандемии с марта по июль этого года, в Избербаше было организовано волонтерское движение, работу которого координировал созданный при Молодёжном совете города фонд поддержки малоимущих, находящихся в режиме самоизоляции.

Во время пандемии добровольцы оказывали адресную помощь нуждающимся в нашем городе: принимали заявки, помогали в оплате коммунальных счетов, закупали продукты первой необходимости, развозили лекарственные препараты, раздавали бесплатные продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты, доставляли горячие обеды пожилым. Предприниматели оказывали спонсорскую помощь в приобретении продуктов и СИЗ. За период пандемии было доставлено более двух тысяч продуктовых наборов тем, кто не смог позаботиться о себе самостоятельно. Ежедневно за бесценное человеческое «спасибо» они заботились об одиноких стариках, инвалидах, в общем, о тех, кто остался с угрозой коронавируса один на один.

– Период пандемии оказался тяжелым временем для всех. От всего сердца хочу поблагодарить вас, дорогие друзья, что все это непростое для нас время вы регулярно, безвозмездно тратили свои время и силы, чтобы те, кто оказался в сложной ситуации, почувствовали поддержку, – обратился к волонтерам Магомед Исаков на встрече. – Вы нашли в себе мужество, смелость противостоять данной угрозе, помогать людям, я считаю, наравне с врачами, были на передовой и окружили тех, кто в этом нуждался, заботой и вниманием. Вы проявили себя  неравнодушными людьми, и показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Ваш вклад трудно переоценить! К сожалению, болезнь еще не ушла, работа будет продолжаться. Мы понимаем, что помощь ваша связана  с личными рисками, и благодарны вам за нее, – подчеркнул глава города.

В этот день за волонтерскую помощь и оказанную поддержку в организации распределения продуктовых наборов в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Магомед Исаков вручил благодарственные письма 27 наиболее активным участникам волонтерского движения. Среди них члены и руководители Молодежного совета города, благотворительного фонда «Инсан», организации «Волонтёры Избербаша», члены спортивного клуба «Горцы» под руководством президента клуба Курбанмуслима Алаудинова, члены спортклуба Атая Атаева «Universal Fighters», филиала БИСОМ в Избербаше, избербашского отделения «Молодая гвардия Единой России», студенты медколледжа им. Башларова, филиала ДГУ и других общественных организаций города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25