Меню
16+

Сетевое издание «Избербаш-инфо». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69158 от 24.03.17 г.

04.09.2019 16:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избербашская молодежная команда признана самой креативной

Автор: Ибрагим ВАГАБОВ

С 25 по 29 августа молодежь города Избербаша приняла участие в Летней молодежной школе «Северный Кавказ в единой семье российских народов», цель которой формирование молодежного межкультурного коммуникативного пространства, развитие межкультурного молодежного сотрудничества.

Основными организаторами мероприятия выступили министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Дагестанское отделение Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

Всего Летнюю школу посетили около 180 участников из Дагестана, Ставропольского края, Чеченской Республики, Ингушетии, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Республики Калмыкия, Республики Удмуртия, а также городов Москва и Орел.

Наш город представили корреспондент газеты «Наш Избербаш», студентка Избербашского филиала ДГУ Амина Таймасова, руководитель местного штаба МГЕР Салих Ильясов, студентка Педагогического колледжа Альбина Булкадарова и спортсмен Абдусалам Харапов.

Как отметила Амина Таймасова, программа форума была очень насыщенной и интересной. «В рамках школы работали 7 площадок по различным направлениям. Так как я являюсь руководителем городского корпуса волонтеров, я выбрала тренинг-площадку «Добровольческие технологии как фактор достижения межнационального согласия и профилактики экстремизма и терроризма». Тренинг по данному направлению проходил под руководством Валерия Митрофанова, являющегося координатором форума «Машук», одним из координаторов добровольческого движения на Северном Кавказе, организатором множества проектов в защиту прав сирот, инвалидов, стариков. Ежедневно на форуме проходили диалоги на равных, где у нас, у молодежи, была возможность задать вопросы эксперту Госдумы РФ Камилу Габдуллину, министру по национальной политике и делам религий РД Энрику Муслимову, члену Общественной палаты Чеченской Республики Лайле Аюбовой и члену Общественной палаты Кабардино-Балкарии Ирине Кишуковой. Мы получили очень хорошую мотивацию, огромный опыт и знания, которые будем теперь передавать нашей избербашской молодежи и реализовывать различные программы в нашем городе. Хочу поблагодарить организаторов летней молодежной школы и, конечно же, начальника отдела по делам молодёжи и туризму администрации города Асият Бидашеву, благодаря которой мне удалось стать участником данного форума», – отмечает Таймасова.

Также участники Летней школы принимали участие в мастер-классах по воркауту, основам национальной хореографии, ораторскому мастерству, бардовской песне, мультипликации «Яркий мир».

Кроме того, молодежь ждала и обширная спортивная программа: чемпионат по забегу на 100 метров, соревнования по настольному теннису, дартсу, шашкам, стрельбе из лука и чемпионат по плаванию под руководством чемпиона России по воркауту Мусакая Мусакаева.

Студентка филиала ДГУ подчеркнула, что по итогам молодежной школы ребята привезли городу почетное 2 место, став самой креативной командой, а начальник отдела по делам молодёжи Асият Бидашева была отмечена благодарностью от директора молодежной школы Далгата Магомедова.

Поздравляем нашу молодёжь с прекрасным результатом. Желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9